您所在的位置:首页 > 信息公开 > 公开指南 > 公开指南 > 内容
2014青海省科学技术厅政府信息公开指南
青海省科学技术厅 2014-04-04 09:24:24 来源:
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本机关制作和从公民、或者甚组织获取的政府信息,除依法免予公开的外,由本机关负责主动公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。
  为了更好地提供政府信息公开服务,我单位编制了《青海省科学技术厅政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本单位政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本《指南》。公民、法人和其他组织可以在青海省科学技术厅门户网站(www.qhkj.gov.cn )上阅读《指南》,并按照依申请公开要求进行申请需要公开信息。
  一、公开范围
  本单位在职责范围内,负责主动依申请公开下列各类政府信息:组织机构、计划项目、统计信息、政策法规、科技资讯、科技资源、科技论坛、成果奖励等。
  (一)主动公开下列政府信息:
  1.科技发展战略、发展规划、年度发展计划及有关重大决策的情况;
  2.科技管理规章、与科技工作或群众利益关系密切的规范性文件才出台的相关政策;
  3.内部机构设置、职能及其办事指南;
  4.领导成员的履历、工作分工和调整变化情况;
  5.公务员招考、录用以及公开选任干部的条件、程序和结果情况;
  6.行政许可(审批)的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等;
  7、行政事业性收费项目、标准、方式、减免政策及其依据;
  8、年度财政科技投入预算、决策报告及其执行情况;
  9、重要专项经费的分配、使用情况;
  10.重大基本建设项目和政府集中采购项目的目录及其执行情况;
  11.重大工作目标及其完成情况;
  12.落实行政执法过错责任追究制度及其处理情况;
  13.行政处罚决定;
  14.承诺办理的重要事项及其完成情况;
  15.法律、法规、规章规定需要公开的其它政府信息。
  (二)下列信息不予公开:
  1.属于国家秘密;
  2.属于个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私造成不当侵害的;
  3.正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;
  4.与执法有关,公开后可能直接影响案件查处或者危及个人生命安全的;
  5.法律、法规、规章规定不予公开的其他情况;
  6.有前款第2项、第3项规定情形的政府信息,有关单位和个人同意公开的,可以公开;
  7.政府信息中含有不予公开的内容,但能够区分处理的,应当公开其可以公开的内容。
  二、获取形式
  (一)主动公开
  本单位主动公开的政府信息范围,详见《指南》。
  1、公开形式
  对于主动公开信息,本单位主要采取网上公开形式。网站地址为:www.qhkj.gov.cn
  此外,本单位还将采用新闻发布会、记者通气会以及报刊、广播、电视等其它辅助性的公开方式。
  2、公开时限
  对于主动公开信息,自政府信息形成或者变更之日起20 个工作日内主动向社会予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
  (二)依申请公开
  申请人需要本单位主动公开以外的政府信息,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本单位进行申请获取。
  1、提出申请
  向本单位申请获取政府信息公开的,应当书面填写《青海省科技厅政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,见附表1 )。《申请表》可以在青海省科学技术厅门户网站上下载电子版本,复制有效。
  申请人对申请获取信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息内容的提示。
  (1) 本单位受理书面提交的政府信息公开申请。
  除申请人当面提交《申请表》外,申请人可通过信函、电报、传真提出申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
  (2) 本单位受理通过互联网提交的政府信息公开申请。
  申请人可通过互联网在本单位网站上填写电子版《申请表》,向本机关提交政府信息公开申请,网址为www.qhkj.gov.cn
  本单位不直接受理通过电话、短信息方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。
  2、申请处理
  本单位收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,通过相应方式对申请人身份进行核对。申请人申请获取与自身相关的政府信息,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。
  本单位收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。
  申请获取的信息如果属于本单位已经主动公开的信息,本单位中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。
  本单位根据收到申请的先后秩序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本单位将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。
本单位办理申请人政府信息公开申请时,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日予以答复;确需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。《条例》另有规定的,从其规定。
  本单位依申请提供信息时,除不应当公开的内容外,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
  三、政府信息公开工作机构
  青海省科学技术厅政府信息公开工作领导小组办公室。
  办公地址:青海省西宁市西大街12 号省政府大院西三楼
  邮政编码:810000
  工作时间:每周一—周五
  联系电话:0971-8244514      传真号码:0971-8239442
  电子信箱:qhkjt2009@163.com
  四、监督和保障
  公民、法人或者其他组织认为本单位提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本单位提出更正申请,并提供证据材料。本单位将根据申请作出相应处理,并告知申请人。公民、法人或者其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向本单位投诉举报(投诉电话:0971-8246235,传真:0971-8239442)。
  公民、法人或者其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。
公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
 
  附表:青海省科技厅政府信息公开申请表

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室