您所在的位置:首页 > 办事服务 > 办事指南 > 内容
省级农业科技园区
青海省科学技术厅 2015-07-30 18:05:49 来源: 青海省科技厅
项目名称 省级农业科技园区(行政许可事项)
项目类别 业务类
事项依据 1、《农业科技园区指南》( 国科发农社字[2001]229 号)
2、《农业科技园区管理办法(试行)》(国科发农社字[2001]229 号)
3、《关于加强国家农业科技园区工作的补充通知》(国科发农社字[2001]395 号)。
4、《国家农业科技园区农业专家大院管理办法(试行)》。
5、《国家农业科技园区综合评价指标体系》。
办理对象及范围 市、州及县(市、区)行政及事业单位和企业
办理条件 应具备的条件:
1、园区申报单位原则上是县(市、区)级及以上的政府机构,园区建设单位应具有独立法人资格。
2、园区建设要符合农业科技园区的总体发展规划,并经当地人民政府同意纳入本地社会经济发展规划;
3、申报园区要有明确的地理界线和一定的建设规模,有科学的规划方案、合理的功能分区、明确的主导产业及完善的配套政策。
4、申报园区要有明确的技术依托单位,有较强的科技开发能力,有一定数量的科技型农业企业和科技特派员,有比较良好的基础设施条件和比较完善的技术转化服务体系。
5、申报园区要有健全的行政管理机构和服务管理机构。园区建设所在县(市、区)及以上政府牵头组织成立园区建设领导小组,组建具有一定独立的园区管理委员会,行使园区建设与管理中的政府职能。园区可视实际条件,组建具有法人资格的园区管理服务公司或园区投资管理公司,以市场机制管理园区发展。
申报材料 1、农业科技园区建设申报书(见附件1);
2、农业科技园区总体规划(见附件2);
3、农业科技园区实施方案(见附件3);
4、其他有关附件材料。
办理程序 受理---审核----审批----办结
办理时限 90个工作日办结
费用情况 不收费
办理结果状态 该事项可以在本单位全部办结
办理处室名称 农村科技处
办理地点、邮编 西宁市西大街12号省政府西三楼323室    810000
办公时间 国家法定工作日全天办理
联系电话 0971-8233815
网上表格下载
(下载网址)
下载下载中心
备注  

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室