您所在的位置:首页 > 创新体系 > 国家级 > 内容
青海明胶股份有限公司
青海省科学技术厅 2012-10-19 16:37:13 来源: 青海省科技厅

\

  青海明胶股份有限公司成立于1996年,是以募集方式设立在深圳证券交易所挂牌上市的股份公司。
  公司及控股子公司主要经营明胶系列产品照相明胶、药用明胶、食用明胶、硬胶囊系列产品、医药、非食用保健品等产品的制造与销售。现拥有青海明胶有限责任公司(全资)、青海明诺胶囊有限公司(合资)、青海明杏生物工程有限公司(合资)、天津海达投资管理有限公司(全资)、河南省焦作金箭明胶有限责任公司等九家控股子公司。公司及控股子公司具备年产明胶6000吨、机制空心硬胶囊100亿粒、机制软胶囊6亿粒的生产能力。明胶产销规模均居国内内资企业第一、同行业第二,机制空心硬胶囊产销规模居全国同行业前五位。产品产量、质量均居全国同行业前列。
  公司现有在职员工1164人,在青子公司员工1004人,驻外子公司160人。
  公司总资产近12亿元,总股本4.1亿股,年销售收入近4亿元。
  公司连续多年被评为“守合同、重信用”企业,是青海省上缴税收先进企业,西宁市上缴税收优秀企业,并获得全国“中证上市公司成长性百强企业”和“全国轻工行业先进集体”等荣誉称号,是青海50强企业和高新技术企业,公司“牛”牌明胶,“晶品”牌胶囊连续多年荣获青海省著名商标。
  公司以“追求卓越、励精图治”为核心价值观,以扎实做好主业为前提,本着对客户、股东、员工、社会的责任,注重市场诚信建设,通过卓有成效的管理创新、产品创新、技术创新,实现公司稳定、健康、持续的发展。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室