您所在的位置:首页 > 创新体系 > 国家级 > 内容
青海一机数控机床有限责任公司
青海省科学技术厅 2012-10-19 16:41:15 来源: 青海省科技厅

\

  青海一机数控机床有限责任公司是青海华鼎的全资子公司,是国内最早研制卧式加工中心的企业。上世纪80年代和90年代,曾被机电部、国家机械工业部确定为“数控样板企业”,“国家级技术进步企业”和全国“产业化工程”与“示范工程”四家企业之一,被誉为“高原一枝花”,授予“花园式工厂”称号。多年来公司倍受国家领导人的关怀,先后有胡锦涛、江泽民、吴仪、倪志福等党和国家领导人来公司视察。
  公司占地面积为22.5万平方米,生产车间面积8万多平方米,其中数控机床安装、调试的专用恒温厂房3500平方米。公司具有开发、研制、批量生产各档次加工中心、数控机床和普通铣床的能力,产品数控化率达到了95%以上,装备数控化率达到了51%。
  公司多年来承担了国家“八五”、“九五”和“十五”期间的重点科技攻关项目。在产品研发方面连续获得了国家发改委、科技部、工信部、青海省科技厅等国家和地方重点新产品开发基金的支持。2009年和2010年分别获得“高档数控机床与基础制造装备项目”两项国家重大专项。我公司XH7612/2等产品获中国机床工具工业协会和中国和平利用军工技术协会国产数控机床优秀合作项目。
  公司生产的主要产品有VMC1000、XH755G、HMC80等立、卧式加工中心系列;XH7910、XH7910/2等五面加工中心系列;XHD2315等龙门加工中心系列;XK713等数控床身铣床;X6125等升降台铣床系列等,产品品种、规格、品质处于全国领先地位。广泛应用于军工行业、飞机制造行业、汽车制造行业、缝纫机行业、食品机械制造行业、精密成型行业等领域。
  联系电话:7728006
  
                                    青海一机数控机床有限责任公司
                                      二〇一二年十月十日

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室