您所在的位置:首页 > 创新体系 > 国家级 > 内容
青海锂业有限公司
青海省科学技术厅 2012-10-19 16:45:50 来源: 青海省科技厅

\

  青海锂业有限公司成立于1998年,是由西部矿业集团公司控股,联合青海地矿集团公司及中国科学院青海盐湖研究所共同组建的高新技术企业。公司注册资本为1.3亿元,法定代表人为李增荣。
  公司生产基地在东台吉乃尔盐湖边,东台吉乃尔盐湖位于青海省格尔木市西北方向的柴达木盆地中部,距格尔木市230公里。
  公司拥有自主独立研发的专有技术和中科院青海盐湖研究所强大的科研队伍为支撑,承担建设国家高技术产业化项目“青海盐湖提锂及资源综合利用产业化示范工程”,该项目于2009年12月11日通过国家发改委和中国科学院组织的项目验收。专家组认为:该项目工艺技术先进、产品质量高、资源综合利用率强、成本低和清洁生产等特点,具有国内外先进水平。与高镁锂比盐湖提锂技术相关的3项技术均已获取国家专利,高镁锂比盐湖提锂技术已获得青海省重大科技成果一等奖。
  公司坚持持续创新的技术研发道路,不断提升企业自主创新能力和核心竞争力。自2005年至今连续被省科技厅认定为“高新技术企业”。2008年根据青海省加快盐湖资源综合利用开发的要求,公司承建的青海东台吉乃尔盐湖锂钾硼矿产资源开发利用项目(二期工程),于2009年动工,万吨级碳酸锂生产线第一批碳酸锂产品已于2012年4月顺利下线。结合一期产业化示范工程最终在东台吉乃尔盐湖形成年产碳酸锂20000吨,硼酸15000吨,硫酸钾150000吨规模。
  公司以矿业报国为宗旨,以开发和综合利用盐湖资源为己任,树立“创新进步、效率优先、和谐发展”的经营理念,积极开发锂盐系列高值化产品,努力把公司建设成为集资源、科研、加工和贸易为一体的综合性高科技盐湖化工企业,为当地经济发展而持续奋斗。
 
 
 
 
青海锂业有限公司
青海西宁市祁连路327号盐业大厦五楼
传真:0971-5501837    邮编:810003

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室