您所在的位置:首页 > 创新体系 > 国家级 > 内容
青海夏都医药有限公司
青海省科学技术厅 2012-10-19 16:51:57 来源: 青海省科技厅

\

  青海夏都医药有限公司创立于2003年7月1日,注册资本600万元。至2011年底,总资产已达到8000万元。公司生产和销售包括大容量注射剂、胶囊剂以及原料药3个剂型共30多个品规的药物。产品涉及消化系统、呼吸系统、普通营养类五大领域,是青海省唯一的大容量注射剂生产企业,也是国内唯一经国家食品药品监督管理局批准的胆酸原料药生产企业。其中,输液领域拥有20种规格的产品,是西北输液行业中品种最为齐全和包装形式最为完备的医药制造企业之一。以具体产品计,公司有11个大输液品种和1个非大输液品种纳入《国家基本药物目录》。公司2011年销售各类大输液产品约6000万瓶,居西北大输液市场前列。公司拥有广大忠诚的客户群体,受众的口碑相传使夏都品牌坚如磐石。
  公司成立以来坚持“以人为本,科技第一”的经营理念,十分重视科技人才的引进和培养,为了给科研人才创造一个良好的工作环境,公司先后在广州成立普度医药科技有限公司,济南成立了济南维瑞医药科技研发公司,全面负责公司新产品开发。公司成立后已取得新药证书6项,生产批件30项,另有11个产品正在通过国家审批中心审批,是青海省近几年获得国家食品药品监督局新药证书最多的医药企业之一。2005年公司被青海省科技厅授予“科技型企业”称号;2006年12月,公司经青海省科学技术厅、青海省财政厅、青海省国家税务局和青海省地方税务局联合认定为高新技术企业;2008年三月被青海省精神文明建设指导委员会、青海省工商管理局、青海省私营企业协会及青海省个体劳动者协会评为“文明诚信民营企业”。
  公司与新的市场经济深度融合以后,必将创造更加波澜壮阔的后续业绩。公司将充分利用覆盖全国的市场销售网络,发挥公司在输液行业已形成的技术优势、产品体系优势、质量优势、原材料供应优势和强大的研发能力,以现有生产企业为基础,继续调整和优化产品结构,进一步提升公司在西北输液行业的市场占有率;同时积极推进向内地市场发展,寻找新利润增长点,不断增强公司的竞争实力,力争成为中国医药行业具有影响力和竞争力的医药生产企业之一。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室