您所在的位置:首页 > 创新体系 > 国家级 > 内容
青海新能源(集团)有限公司
青海省科学技术厅 2012-10-19 16:54:00 来源: 青海省科技厅

\

  青海新能源(集团)有限公司前身是青海省新能源研究所,始建于1983年,是国内最早的太阳能光伏技术研发机构之一。主要业务包括太阳能、风能等可再生能源资源的科研开发、技术推广与培训、工程设计与实施等。通过技术创新和体制改革,2003年通过了ISO9000质量体系认证,2005年完成股份制改造,2006年底发展成集团公司。目前旗下拥有5家全资控股公司、1家研发中心,产业化建设初具规模。投资范围覆盖了光伏产业链多晶硅、单晶硅、硅切片、电池片、电池组件、终端发电系统集成的各个环节,以及光伏产品试验检测、可再生能源技术培训等外延服务项目,正在形成完整的光伏产业链集群。
  集团公司拥有各类先进的科研设备,可用于光伏电站、风光互补电站的设计、安装、调试和太阳房的设计及测试;集团公司本部现有5884平米的办公、生产大楼和占地5000平米的外场试验基地,150平米可用于培训各类新能源技术人员的电化教室。
  集团公司目前持有新能源发电工程设计乙级资质、建筑设计乙级资质、电力施工总承包三级资质、电力承装(修)电力设施许可证和新能源咨询丙级资质。能够承担太阳能和风能发电系统的勘测设计咨询、可行性研究报告的编制、光伏电站和风光互补电站概预算编制、太阳能采暖系统设计、新能源供热工程设计。具有承揽国家重大项目工程建设、开展国际合作及承担国家重点科技攻关课题研究及推广应用的能力。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室