您所在的位置:首页 > 创新体系 > 国家级 > 内容
青海央宗药业有限公司
青海省科学技术厅 2012-10-19 17:02:44 来源: 青海省科技厅

\

  青海央宗药业有限公司公司成立于2001年1月19日,位于青海生物科技产业园(宁张路135号),注册资本1000万元。2002年完成厂房和设备的安装调试,2004年6月通过国家药品GMP认证,拥有胶囊剂、酒剂等生产线及相关剂型的GMP证书。办公室、仓库和洁净车间,约6000平方米,目前已形成集研发、生产、销售为一体具有一定实力的中藏药生产企业。
  目前公司的年生产能力为生产胶囊剂4600万粒、酒剂300万瓶。有鹿精培元胶囊、石榴健胃胶囊、五根胶囊、蒺藜药酒、十五黑药胶囊、十三味菥冥胶囊等6个新药品种获得国家药品文号。随着高新技术的发展,市场竞争的日趋激烈,企业坚持以市场为导向、以创新为动力,充分利用各方面的资源,加快科技成果产业化。不断加大资金投入,培养高素质人才,发展高新技术及产品,增强企业的经济实力。 
  强大的新药研发、科学的经营策略、完整的营销体系、专业化的营销团队构成公司的核心竞争能力。公司现有研发人员18人,其中中专学历的2人,大专6人,本科学历10人,均为药学、化学、生物技术等专业,并有多年的中药研发经验与经历。主要致力于藏药新药研发,新药研发2004—2006年新药注册数居青海省首位。2006年开展从传统药材地黄中分离、纯化有机化合物,在分离工艺上有独家发明的先进技术。公司拥有自主创新研发的两项专利技术,“降血糖、降血脂和治疗血液病的地黄提取物及制备方法” 、“大孔吸附树脂-反渗透膜联用分离纯化有机化合物的制备工艺”和“从地黄中提取单一有效成分工业化生产技术”等科技成果。
  公司拟通过进一步优化生产工艺,建设年产梓醇原料药20吨及制剂的研发与生产示范基地,为今后产业化提供经验及示范。选择低能耗、高效率的生产设备,以降低生产成本、提高成品质量。在提取工艺中引进较先进的超声波提取工艺、大孔树脂-膜分离联用等先进的中药分离技术,使大生产梓醇纯度达到95%以上;完善质量检验仪器,在质量研究中进一步开展有关物质的分析研究,使梓醇原料及制剂质量达到国际标准的检测评价方法及质量指标,为今后打入国际市场打下基础。经济和社会效益将更加显著,将为青海省经济社会的和谐发展做出更大的贡献。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室