您所在的位置:首页 > 创新体系 > 国家级 > 内容
青海量具刃具有限责任公司
青海省科学技术厅 2012-10-19 17:04:08 来源: 青海省科技厅

\

  青海量具刃具有限责任公司(原青海量具刃具厂)创建于1955年,原机械工业部生产量具刃具的重点企业。是中国最早生产千分尺的厂家。1997年将青海量具刃具厂改制为股份合作制企业,正式命名为青海量具刃具有限责任公司。
  青海量具刃具有限责任公司为国家一级计量单位,享有自营进出口经营权和扩大外贸自主权。2002年10月公司整体入驻西宁(国家级)经济技术开发区,建成了一座占地面积5万平方米,建筑面积3.2万平方米,职工800多人的规模化企业,总资产1.5亿元。其中的双面数显千分尺,电子三点内径千分尺,电感测微仪产品属世界领先水平。产品销往全世界多个国家。
  2005年公司在苏州建立了子公司麦克龙测量技术有限公司。到目前为止,麦克龙测量技术有限公司公司在产品的销售方面取得了快速的进步,并在其它产品的对外出口上也有了飞跃的发展。加快了销售产品的周期,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的综合性企业。
  2006年成立集团公司,下属青海量具刃具有限责任公司、苏州麦克龙测量技术有限公司和海普瑞测量技术有限公司。
  目前公司已经成长为中国生产千分尺品种,规格最为齐全,质量最优的企业。千分尺产量占国内总产量的60%多,达到世界千分尺产量的1/6多。除千分尺外,公司还生产各种卡尺,量表,量仪及刃具等产品。公司始终将质量、信誉视作生命。公司建立了严格的质量保证体系和可靠的质量管理制度,于1996年首次通过了ISO9001质量体系认证,并于2004年通过了ISO9001:2000版的认证。公司所有产品均严格按ISO及DIN标准制造,质量稳定,精度可靠,已成为国内外客户的首选产品。
  2004-2005年公司投入大量人力、物力,在对公司现状进行分析后,向全国范围进行公开招标,最终选择了在全球500强超过80%都在使用的德国SAP公司的ERP R3系统,同时聘请清华紫光公司进行项目实施的咨询,负责整个集团的产、供、销、财务的整体管理。2005年正式上线ERP系统,应用了生产、销售、财务、采购 、库存、人力资源等多个环节,在2009年实施了CAPP管理系统。
  公司于2008至2010年投入大量资金购买了50多台全自动上料车削中心和加工中心,2011至今定制购买了多台全自动机械手数控机床,用来改善产品质量,降低操作者劳动强度。目前公司年产量具100万多把,其中电子,三点等高附加值的比重幅度年年加大,这些高新产品为青海量具经济效益带来多年来持续稳定快速的发展。
青海量具刃具有限责任公司是青海省的高新技术企业,是科技部认定的信息化示范企业。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室