您所在的位置:首页 > 创新体系 > 国家级 > 内容
青海新路环卫设备制造有限公司
青海省科学技术厅 2012-10-19 17:06:47 来源: 青海省科技厅

\

  青海新路环卫设备制造有限公司成立于1999年10月,是由青海工程机械厂部分资产重组后,与美国环卫车辆专业生产公司史堪顿制造公司共同投资组建的中美合资企业,注册资本1186.83万元。公司专门从事环卫车辆、环卫设备的生产制造及销售,对销售后的产品进行维修服务;研究和生产用于垃圾收集、清运和处理的新产品;销售各类汽车(不含专控)、专用汽车、汽车配件。公司现有员工130人,其中拥有中级以上职称的专业人员23人,占18%,人员结构合理,具有年轻化、知识化、专业化的特点。公司设备精良,厂房面积1485平方米;拥有完善的板材下料及处理、焊接、机加工等设备,同时有美国投资的焊接加工工装,生产工艺手段先进。
  我公司与美国史堪盾的紧密结合和良性互动,有力地提升了我公司整体技术水平,现在已拥有完全独立自主的知识产权,完全实现了产品科技成果的转化,培养出了一支人员结构合理,具有年轻化、知识化和专业化特点的科研团队。青海新路环卫设备制造有限公司积累了二十多年的环卫车辆的生产经验,拥有一批高素质的工程技术人员和工人队伍。“生产一代、开发一代、预研一代”的研发战略,较强的自主开发和技术创新能力,以及引进美国史堪顿公司先进技术和产品,保证了新产品的不断推出和产品的多系列、多品种。产品具有国际先进水平,其中三个产品获得国家经贸委授予的“国家级新产品”和“技术创新成果奖”。在2007至2008年获得垃圾压缩车双操纵工作缸实用新型专利、后装式垃圾压缩车称重控制系统实用新型专利、后装式垃圾压缩车外接动力控制系统实用新型专利3项。
  公司采用董事会领导下的总经理负责制,设企划发展部、计财部、销售部、制造部和办公室等机构。另在近30个省市设有十几个分销商和销售办事处。公司推行现代企业经营机制和管理模式,从管理的各个层面,全面引进美国史堪顿制造公司的经营管理体系,同时史堪顿公司高级管理人员的加入实现了管理水平的提升。公司具有进出口自营权。计量、检验手段先进,2001年获得ISO 9001质量保证体系认证,全面推行了ISO 9001质量保证体系;同时接受美国史堪顿公司的产品质量监督,以保证NEW WAY品牌的质量信誉。公司研发中心已获得青海省省级研发中心认证,并得到重点扶持和项目资助。我公司正着手准备申报2010年度中小企业创新基金“大型垃圾中转站智能垃圾压缩机开发项目”。技术创新已经成为我公司自觉、自主的行为,通过技术创新,青海新路环卫设备制造有限公司焕发了新的生命力。
  2009年12月青海新路环卫设备制造有限公司被国家科技部、财政部评为科技型中小企业技术创新基金实施十周年“优秀企业”。青海新路环卫设备制造有限公司以此来时刻鞭策自己,牢固树立和落实科学发展观,加快推进科技进步与创新,为建设创新国家和实现中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。
 
 
  联系人:冶小龙   18097332681
 
                                     青海新路环卫设备制造有限公司
                                         二〇一二年十月

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室