您所在的位置:首页 > 创新体系 > 国家级 > 内容
青海洁神环境能源产业有限公司
青海省科学技术厅 2012-10-19 17:12:32 来源: 青海省科技厅

 \

 一、公司概况
公司名称:青海洁神环境能源产业有限公司
总部地址:青海省西宁市经济开发区泉景路1号
传真/电话:0971-8062608       邮编:810007
成立日期或注册日期:2006年1月10日
二、经营范围
生活废弃物(含餐厨垃圾)处理技术的研发、咨询及其成套设备和专业设备的研发、制造、销售、安装、服务和零配件供应;生活废弃物(含餐厨垃圾)处理设施的设计、咨询与系统集成、项目投资、工程建设及运营;城市生活污水、工业污水、垃圾填埋场渗滤液污水等污水处理技术的研发、咨询及其成套设备和专业设备的研发、制造、销售、安装、服务及零配件供应;工业污水、生活污水、垃圾填埋场渗滤液污水等污水处理设施的设计、咨询与系统集成、项目投资、工程建设及运营;其它环保技术及设施设备的研发、咨询、系统集成设计与应用;其它环保项目的投资、咨询、工程建设和运营;工业废弃物分类处理。
三、公司介绍
   青海洁神环境能源产业有限公司(青海洁神环能)是专业从事各类污水处理项目以及餐厨垃圾无害化处理和资源化利用项目的技术集成、工艺设计、投资建设、运营管理和设备制造的高新技术环保企业。公司于2006年1月在西宁市国家级经济技术开发区注册成立,注册资金5000万。
  青海洁神环能公司拥有一流的实验设施和包括多名博士、硕士及国内知名学者支撑的专业研发队伍,并在北京建立了7000 m2的现代化研发与中试基地。在引进国际先进技术的同时,青海洁神环能公司与行业知名学者和科研院所联合,研发了适应国内餐厨垃圾处理特点的异物分选技术、油脂高效分离技术、餐厨垃圾饲料原料微生物转化技术和臭气处理系统以及基于JS-BC系统的废水处理技术等专有技术,并形成了一套独具特色的环保新技术。其中,餐厨垃圾饲料化生成方法及高效生物除臭装置等7项技术已获国家发明专利。
基于技术集成优势和成功运营经验,青海洁神环能公司可针对各种污水处理项目要求,特别是针对生活垃圾渗滤液、餐厨垃圾处理废水、造纸等工业废水、医疗废水和市政污水处理的新建和改造达标项目,提供系统解决方案。青海洁神环能公司还可针对不同城市的的餐饮特点和餐厨垃圾的成分差异,设计适合不同城市餐厨垃圾无害化处理和资源化利用要求的个性化解决方案。
青海洁神环能公司的创业与发展历程:
2005年起,青海洁神环能公司引进韩国E.A.TECH公司餐厨垃圾饲料化处理技术和关键工艺设备。
2006年,青海洁神环能公司作为参编单位,参加了建设部工程建设标准规范之《餐厨垃圾处理厂技术规范》的制定。
2008年,青海洁神环能公司通过BOT形式在西宁市投资建设并成功运营了日处理200吨的餐厨垃圾无害化处理和资源化利用示范工程项目。该项目以其特点鲜明和经验突出的投资建设与运营管理模式而被国家发改委、建设部命名为“西宁模式”,并在全国进行推广。
2009年,青海洁神环能公司作为参编单位,参加了建设部部颁标准《餐厨垃圾处理技术规范(征求意见稿)》的制定;
2009年,青海洁神环能公司与日本JFE公司(由日本川崎制铁、川崎重工、日本钢管和川崎工程重组而成的世界500强公司)合作,独占性引进JFE具有国际领先水平和成功运营经验的餐厨垃圾前分选和厌氧发酵沼气发电技术工艺、调试KNOW-HOW与核心装备,该技术工艺和核心装备将用于郑州金水区200吨餐厨垃圾无害化处理和资源化利用项目。
2009年,青海洁神环能公司与日本BACHILUTECHNO公司合作,独占性引进其JS-BC污水处理系统技术、独有的BACILLUS土壤菌种、营养液和调试KNOW-HOW,并将JS-BC系统成功应用于杭州天子岭垃圾填埋场渗滤液处理工程中试项目中,JS-BC系统已开始引发一场轰动行业的污水处理技术的革命。
  青海洁神的理念与使命:为地球的清洁、人类的健康和资源的循环利用而持续发展。
  青海洁神的核心价值观:敬畏客户、诚信为本、持续创新、合作共赢。
  2009年,经青海省科学技术厅、青海省财政厅、青海省国家税务局、青海省地方税务局认定为“高新技术企业”。
  2010年青海洁神环境能源产业有限公司被国家住房和城乡建设部授予“中国人居环境范例奖”。
  2011年荣获中国环保行业协会“中国环保骨干企业”称号。
  2011年,青海洁神环境能源产业有限公司被青海省精神文明建设指导委员会、青海省工商行政管理局、青海省个体私营经济协会授予“文明诚信私营企业”称号。
  2011年,青海洁神环境能源产业有限公司被西宁市城市管理执法局授予“餐厨垃圾管理工作成绩突出单位”。
 
 
  如有问题打联系电话0971-8062609


Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室