您所在的位置:首页 > 创新体系 > 省级 > 内容
青海省地黄综合利用工程技术研究中心简介
青海省科学技术厅 2017-10-13 10:53:00 来源: 青海省科技厅
  青海省地黄综合利用工程技术研究中心于2016年被批复组建,组建完成于2018年,青海省地黄综合利用工程中心主要开展以下工作:
  一、研究方向
  取得国家一类新药临床批件,完成临床实验,申报生产批件。申报降血糖保健食品一个;开发地黄多糖系列产品。开发2-3种中藏药材有效成分的分离纯化。
  二、研究内容
  1、开展降血糖一类新药梓醇临床实验;2、地黄提取物辅助降血糖保健食品的开发研究;3、地黄多糖的技术工艺研究,开展增强免疫功能、降血糖保健品的开发研究。
  三、研究成果
  预期成果:申请国内发明专利2~4项、发表论文3~5篇,申请科技成果2~4项。
  四、中心主任简介
  中心主任华洁:性别:女,1967年11月8日生,副研究员,中心负责人。
  工作简历:1990年毕业于浙江工学院,一直从事药理毒理学研究工作,曾任天津药物研究院研究员、QA主任、天津药代动力学与药效动力学省部共建国家重点实验室(培育基地)研究骨干,中国药理学会制药工业专业委员会委员,中国药学会应用药理专业委员会委员,天津市新药评审专家。并承担了50余项各类新药的药理毒理研究,撰写报批药理毒理研究资料50余套,在承担的研究项目中,获得3项科技成果奖励。十一五期间作为课题负责人承担了国家支撑计划课题“高通量毒理筛选等新药毒理学评价新技术应用”(2007BA141B03);
  2012年在青海央宗药业有限公司,任副总经理职务,主抓药物研发工作。
  五、联系方式
   电话:0971-5317136    传真:0971-5317137
   地址:青海省西宁市城北区经二路北段21号

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室