您所在的位置:首页 > 创新体系 > 省级 > 内容
青海省铬系铁合金工程技术研究中心简介
青海省科学技术厅 2017-10-13 10:59:07 来源: 青海省科技厅
  一、研究方向
    全面建成开放服务的“青海省铬系铁合金工程技术研究中心”面向青海省内相关企业、研究机构,提供中心四个研究方向的技术服务和技术咨询,实现工程研究技术中心对行业技术进步的示范推广作用。
  二、研究内容
  1.大型矿热炉全密闭冶炼技术推广应用;
  2.铁合金冶炼高温烟气干法除尘净化和综合利用技术研究;
  3.矿热炉电气全电量采集应用节能技术研究;
  4.矿热炉高低压无功优化节能技术研究;
  三、研究成果
    1、 预期工程技术研究开发能力和水平
    进一步完善《全密闭矿热炉高温烟气干法净化回收利用技术》并进行推广应用。完成重点项目《矿热炉全电气量信息化采集应用系统》、《铬铁炉低压短网侧动态无功优化控制系统》等节能降耗技术,形成研究开发能力,并进行技术推广。
    2 、开放服务能力
    “中心”计划全面开放,面向青海省内的各个企业、研究机构,提
供中心四个方面的有偿和无偿技术服务和技术咨询。在节能新技术推广方面,努力为青海省经济发展的大局服务,提高青海省高耗能企业在全国同行业的竞争能力,引进、开发和推广各类清洁生产和节能降耗新技术,服务社会、服务企业。完成技术服务和技术咨询20次。开展各类技术培训6次。
  中心主任简介
  中心主任周志华,男、中共党员、高级工程师,现任青海际华江源实业有限公司副总经理,有着近30年铁合金冶炼生产管理和技术创新经验。具备较高的技术水平和组织管理能,主要从事冶金、供用电技术研究,以及节能环保等技术研究,研究范围涵盖冶金和电力科学及其相关领域的各个方面,具有一定得技术研发能力和丰富的工程实践经验。2013年公司取得青海省新技术新工艺鉴定、被青海省人民政府授予了企业优秀技术创新奖。获得了青海省2014年科技进步二等奖。他组织建设实施的防治重金属污染项目已被立项为环保部重点项目,研发的《全密闭矿热炉高温烟气干法净化回收利用技术》被选入《国家重点节能技术推广目录》第7批名录,选入国家鼓励发展的环境保护技术目录(工业烟尘治理领域)在全国范围内重点推广。他个人先后被我公司、新兴铸管集团、总后勤部评为先进工作者、先进科技工作者。
  四、联系方式
    联系人: 刘洋                   联系电话:0971-2268876
    传真:0971-2268993           邮箱:qhjhjy@126.com

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室