您所在的位置:首页 > 创新体系 > 省级 > 内容
西宁生产力促进中心简介
青海省科学技术厅 2015-11-12 10:54:50 来源: 青海省科技厅
  西宁生产力促进中心成立于1999年,是西宁市政府设立的,基于政府立场、面向中小企业的非营利性科技服务机构,隶属于西宁市科技局,其宗旨是为中小企业提供成果转化、技术交易、技术咨询、技术服务、企业孵化、技术培训等专业服务。单位自2003年起按照IS0900l质量管理认证体系进行规范化管理,2008年被科技部认定为国家级示范生产力促进中心,2012年被认定为国家技术转移示范机构,2010年取得国家发改委工程咨询单位资质,2013年西宁市编办批准单位同时挂西宁市技术转移中心牌子并赋予相应的职责。
  西宁生产力促进中心多年来致力于为本地区中小企业提供专业服务,建立适合高原地区科技与经济发展需要的服务功能体系,并构建起相应的专业化服务平台,已形成中心主任室和1个内部管理部门、成果转化部、创业服务部、咨询部、培训部4个业务部门以及若干个协作伙伴组成的服务组织体系。已建成包括西宁市科技成果转化公共服务平台、浦东一西宁科技合作交流信息平台、西宁市科技专家库信息管理系统、西宁市大型仪器设备共享服务平台、西宁太阳能光伏产业公共技术服务服务平台、西宁市工业设计网络化服务平台等在内的西宁市中小企业公共服务平台。
  西宁生产力促进中心经过多年滚动发展,已建立科技服务功能较为完善的服务基地。现拥有服务及办公场所1700平方米,其中常设技术市场800平方米,创业孵化基地500平方米,培训场地300平方米,技术服务场地100平方米。单位拥有服务器、计算机等服务设备112台套及附属配套设施。中心现有人员29人,人员全部为大专以上学历,其中本科学历14名,硕士学历1名。专业涉及机械、冶金、工程、金融、经济、工商管理、电子、风能、计算机、科技管理、财务、文秘等方面,人员专业结构合理。其中高级职称4人,中级职称11人;国家注册咨询工程师5人,国家注册会计师1人、国家注册资产评估师1名。另外单位还外聘各方面专业人才20余名。
  西宁生产力促进中心已与浦东、广州、四川以及中机生产力中心等多家生产力促进中心建立起紧密合作关系,本地企业对外的技术对接活动正日益密切;中心与本省50多所科研机构、大专院校建立了良好的合作关系,已达成互惠互利的协作模式,共同作为科技服务机构为西宁地区中小企业提供技术服务;西宁科技记者站、重庆西信信息检索查新中心西宁工作站、青海省科技咨询服务中心环境评价开发区服务站及本中心的工程咨询服务均设立在中心搭建的公共技术服务平台上。目前由我中心运营和管理的西宁常设技术市场协会拥有会员单位近500家,科技专家库中拥有各类专家433名,科技人才库中拥有各类专业技术人员600多名。
联系地址:西宁市祁连路45号
联系人:申青彦
联系电话:0971-6102959、13639756778
传真:0971-6102959
邮箱:xnjssc@sina.com

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室