您所在的位置:首页 > 科技合作 > 国际合作 > 内容
青海省体育科学研究所与法国签署科技合作协议
青海省科学技术厅 2017-09-19 09:40:33 来源: 青海省科技厅
  6月12至17日,青海省体育科学研究所代表团赴法国开展学术交流活动,并与法国丰罗默国家高原训练中心签署科技合作协议,进一步提升青海体育科技国际合作与交流水平。
    学术交流期间,代表团参观了法国丰罗默国家高原训练中心、佩皮尼昂大学体育学院、图卢兹国家运动技术训练中心、因赛普法国高水平运动员体育训练中心、法国体育运动技术诊断研究院,并对法国的运动训练场馆、配套医疗服务设施、科研设备等进行了考察,与法国体育管理、训练、科研、医务、服务等相关人员进行了座谈交流,深入了解法国竞技体育的管理和运行机制等内容,介绍宣传了青海高原的体育赛事活动情况。
    2013年,青海省体育科学研究所被科技部认定为国家高原体育科学国际科技合作基地。长期以来,研究所积极开展对外合作与交流,努力搭建国际合作平台。此次签署合作协议的法国丰罗默国家高原训练中心是继日本仙台大学、德国美茵茨大学、台湾市立大学之后的第4个合作单位。通过对外合作与交流工作的开展和国际科技合作协议的签订,将有力推动青海体育科技的国际化,增强高原体育国际影响力,对促进国际科研成果分享等发挥重要作用。
 

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室