您所在的位置:首页 > 科技合作 > 省院合作 > 内容
中科院兰州分院关于2014年度“西部之光”人才培养计划立项工作的通知
青海省科学技术厅 2015-02-02 16:44:57 来源: 青海省科技厅
甘肃省、青海省、内蒙古自治区科技厅:
  根据《中国科学院人事局关于做好2010年度“西部之光”人才培养计划入选者终期评估及2014年度“西部之光”人才培养计划立项工作的通知》(科发人函字〔2014〕53号)和《中国科学院“西部之光”人才培养计划管理办法》(科发人教字〔2007〕278号)等文件精神,现就2014年度“西部之光”人才培养计划立项工作有关事宜通知如下:
  一、项目申请者需具备以下基本条件
  1.热爱西部,有为西部地区的发展而拼搏奉献的精神,在科学研究中有较好积累和扎实基础,具备独立开展研究工作的能力。
  2.具有博士学位或受聘于副研究员及以上岗位。
  3.一般项目申请者的年龄不超过40周岁,研究员不再申请。 
  4.需具有5人以上的科研团组,团组要求具有合理的年龄、专业等结构。
  二、项目评审的主要内容  
  1.申请者的科研经历、学术水平,承担和参与国家或地方项目情况。
  2.申请的科研项目的创新性、科学意义及可行性,优先支持与国家、中科院部署在西部的重大项目、西部行动项目、科技扶贫项目等相关的直接为西部经济社会发展服务的课题和任务。
  三、关于一般项目立项
  1.名额及要求
  甘肃省、青海省、内蒙古自治区科技厅各推荐3项。通过公开评审,最终确定6个项目予以资助,每个项目支持经费10万元。申请单位及地方有关部门匹配项目经费额度不得低于中科院资助经费额度的20%。
  根据《甘肃省人民政府、中国科学院共同支持甘肃省科学院发展协议》,给予甘肃省科学院单列申报1项。
  2.申报材料
  申请人需填写《中国科学院“西部之光”人才培养计划申请表》(A4纸张并含电子版)一式1份,《2014年度“西部之光”课题评审答辩项目简表》(A3纸张,见附件)一式30份,申请项目检索查新报告一式1份(A4纸张),申请单位及地方有关部门匹配项目经费证明一式1份。
  3.申报程序
  各省(区)应通过公开遴选机制选拔推荐项目。所在省区相关单位申报项目需先报所在地省(区)科技厅初评审,经评审后转送中科院兰州分院组织人事处。
  四、申报时间
  1.请于2014年8月15日前向兰州分院组织人事处报送有关材料,逾期不再受理。
  2. 请于答辩前1天,将向专家评委会报告答辩的ppt版本报告稿报送兰州分院组织人事处,以便统一安排评审答辩。
  五、评审程序及要求
  1.各相关单位申报,所在省(区)科技厅初评推荐。
  2.兰州分院组织人事处对申报项目进行审核。
  3.项目评审答辩时间为每人不超过10分钟(其中报告7分钟,答辩3分钟)。
  4.专家评委会对答辩项目进行评审。根据相关要求,为保证评审公正公平,各单位的“西部之光”推荐评审委员会和专家评审委员会组成人员均实行项目申报人的导师和亲属回避制,凡有学生或亲属申报项目的,不允许作为本单位推荐评审委员会和兰州分院专家评审委员会成员。
  5.呈报中国科学院审批。
  六、评审时间:2014年8月22日(星期五)上午8:30。
  七、评审地点:中科院兰州分院机关楼一楼会议室八、其他
  1.需了解“西部之光”计划有关政策的,请在中科院人事局网(http://www.pe.cas.cn/-办事指南-人才处-“西部之光”操作指南)中查询。有关表格请从操作指南中下载。
  2.“西部之光”计划新立项目评审日常工作由兰州分院组织人事处负责。
  联系人:  陈  华      
  电  话:0931-2198853 (传真)
  E-mail:chenhua@lzb.ac.cn
 
  附件:2014年兰州片“西部之光”课题评审答辩项目简表
 
 
 
                                                        中国科学院兰州分院
                                           2014年7月8日

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室