您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 通知公告 > 内容
关于开展2017年基础研究计划、创新平台建设专项在研项目年度检查工作的通知
青海省科学技术厅 2017-11-06 10:19:01 来源: 青海省科技厅
各有关单位:
  为加强科技项目过程管理,保障省级科技计划项目顺利实施,根据《青海省基础研究计划管理办法》、《青海省创新平台建设专项管理办法》和《青海省省级财政科技专项资金管理办法》的要求,省科技厅政策法规和基础研究处对正在实施的基础研究计划、创新平台建设专项项目开展中期检查工作。现将具体要求通知如下:
  一、检查范围
  正在实施的基础研究计划(包括应用基础研究、自然科学基金、软科学研究)、创新平台建设专项项目。
  二、检查内容
  对照科技项目研究内容、考核指标及项目的分年度进度计划,检查项目的实施进展情况、经费投入和使用情况、取得的阶段性成果及亮点,着重突出阶段性目标完成情况。报告文本须体现目标导向,不要过多描述过程性工作内容(项目有关数据截至2017年10月底)。
  三、检查形式
  1.对于2017年以前立项的在研项目中期检查工作将采取会议集中汇报的形式进行,请提前准备7分钟PPT(  PPT汇报内容见附件1),由项目负责人汇报(如项目负责人因故不能到场汇报的,需由项目组成员代为汇报,并提供单位委托证明等)。检查时间定于11月8日(具体时间地点见附件2)。
  四、有关要求
  1.请各有关单位按照要求认真填写“青海省科技计划项目年度执行情况报告(2018年度)”(见附件3)、“项目(课题)中期财务进展报告”(见附件4)和“项目承担单位中期检查意见表”(见附件5),打印一式5份(纸质版原件盖章2份、复印件3份)及电子版(文件夹以“项目编号+项目名称”命名)带至会场。
  2.请各单位高度重视此次项目中期检查,逾期不提交中期检查报告、不参加集中汇报,将视为检查结果不合格,对项目负责人及承担单位纳入科技失信行为记录档案,并按相关管理规定进行处理。
  3.请项目承担单位在做好中期检查工作的同时,督促到期验收项目尽快办理验收手续,于项目到期三个月内完成项目验收工作。逾期不验收者,项目负责人及承担单位纳入科技失信行为记录档案,并进行通报。
  4.联系方式
  省科技厅政策法规和基础研究处、青海省科学技术信息研究所
  联 系 人:赵长建 俞成 吴浩
  联系电话:0971-8244525、6117171
  E-mail:qh8244525@163.com;qh6117171@163.com
  附件:1.青海省科技计划项目中期检查PPT答辩提纲
     2.2017年基础研究计划项目、创新平台建设专项汇报时间表
     3.青海省科技计划项目年度执行情况报告
     4.项目(课题)中期财务进展报告
     5.项目承担单位中期检查意见表
 

 
2017年11月3日

 

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室