您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 通知公告 > 内容
青海省科学技术厅关于征集科技援青项目和结对需求的通知
青海省科学技术厅 2018-07-12 15:54:16 来源: 青海省科技厅
各市州科技管理部门、园区、科研院所、普通高校及企业:
  为认真贯彻党的十九大精神,落实科学技术部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和青海省人民政府联合印发的《“十三五”科技援青规划》,推动东西部科技创新合作及科技对口支援工作,动员全国科技资源和力量,推进青海创新驱动发展,全面做好第二次全国科技援青工作座谈会的筹备工作,面向全省征集科技援青项目及结对需求,现将有关工作通知如下。
  一、征集类别
  (一)结对合作需求。重点为高新区、试验区以及园区内企业欲与发达地区的高新区、试验区以及企业等开展一对一结对合作(如:北京中关村-青海国家高新区;柴达木循环经济试验区-杭州国家高新区),提出合作目标、合作意向以及开展结对合作的具体需求(填写附件1)。
  (二)援青项目需求。主要面向各市州科技管理部门、科研院所、普通高校以及企业征集一批与北京、上海、天津、浙江、山东、江苏以及广东、四川、湖北、安徽、陕西、甘肃、山西等省(市)开展科技合作的科技援青项目需求(填写附件2)。
  二、征集内容及范围
  (一)征集内容
  结合《青海省“十三五”科技创新规划》和《“十三五”科技援青规划》,重点围绕我省在锂电、新能源、光伏制造、盐湖化工“四个千亿元”和粮油种植、畜禽养殖、果蔬、枸杞沙棘“四个百亿元”产业以及新材料、生物医药等方面的资源优势,结合援青省(市)优秀科技成果、实用先进技术在青转移转化、推广应用以及解决我省在开展技术攻关方面的重大关键技术问题征集一批与援青省(市)的高等院校、科研院所以及企业开展合作的重大科技项目、重点产品研发合作需求等,开展科技合作与交流,共同联合支持我省优势产业发展,促进先进技术、优秀科技成果在青转化应用。
  (二)征集范围
  1.符合我省产业发展方向,能促进青海资源优势向产业优势转变的重大、关键技术联合开发项目;
  2.援青省(市)优秀科技成果、实用先进技术在青转移转化、推广应用项目;
  3.重点研发、技术改造、产品升级的技术需求项目;
  4.其他技术开发、技术转让及技术服务需求项目。
  三、要求
  为将结对合作需求以及项目需求及时报送科技部、推荐各援青省(市)开展供需对接工作,请各单位于 2018年8月1 5日前 将结对合作需求信息及项目对接需求表(含电子文档)报送青海省科技厅国际合作办公室。
  四、联系人及联系方式
  电话及传真: 0971-8233278   
  联系人:
  阿克瑛   15202587012
  颜有奎   13997161980
  地  址:西宁市五四大街2号
  邮  箱:hzban340@qhkj.gov.cn
 
  附件1:科技援青结对合作需求信息表
  附件2:科技援青项目对接需求信息表
 
 
 
 

2018年7月12日

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室