您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 通知公告 > 内容
关于2018年青海省工程技术研究中心考核评价结果的通报
青海省科学技术厅 2018-08-08 15:50:51 来源: 青海省科技厅
各省级工程技术研究中心及依托单位:
    为加强省级工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)管理,提高科技成果工程化转化能力,提升产业技术创新水平,根据《青海省工程技术研究中心管理办法》(青科发高新[2018]50号)(以下简称“管理办法”)相关要求,开展了2018年度青海省工程技术研究中心考核评价工作。现将考核评价结果通报如下:
 2018年5月7日-6月5日,省科技厅会同省发展改革委、省经济和信息化委、省财政厅组织有关专家,对全省64家工程中心进行了考核评价。考核评价按技术领域分组进行定量评价和定性评价,评价结果为:青海省硅材料工程技术研究中心等10家工程中心评价为优秀,青海省水资源高效利用工程技术研究中心等49家工程中心评价为合格,同时,按照《管理办法》有关规定,撤销青海省碳材料工程技术研究中心等5家工程中心资格(详见附件)。
    希望各工程中心及依托单位高度重视,按照工程中心服务行业技术进步的总体要求,进一步加强工程中心管理。加大人才、技术、资金等投入,努力攻克行业共性关键技术,切实提高工程中心科技成果转化能力,为我省经济发展提供强有力的科技支撑。评价为优秀的工程中心要充分发挥行业龙头带动作用,进一步提高科技创新能力;评价为合格的工程中心根据考核评价中专家提出的意见建议,结合实际挖掘自身优势增强工程中心实力,发挥更大作用;未按照要求建成独立核算二级法人实体的工程中心,要按照《管理办法》有关规定抓紧整改。
 
    附件:2018年度青海省工程技术研究中心考核评价结果一览表
 
 
 

青海省科学技术厅        青海省发展和改革委员会
青海省经济和信息化委员会          青海省财政厅
                          
                                     2018年7月27日
 

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室