您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 要闻 > 内容
省政府党组召开扩大会议 王建军讲话 部署政府系统贯彻落实省委十三届三次全会精神
青海省科学技术厅 2018-01-23 17:16:00 来源: 青海日报 青海广播电视台

  1月23日,省委十三届三次全会刚刚闭幕,省政府党组立即召开扩大会议,部署政府系统贯彻落实省委十三届三次全会精神。省政府党组书记、省长王建军强调,各项目标任务已定,关键在于抓落实。政府系统要按照省委十三届三次全会的部署和王国生书记的要求,在学深悟透全会精神、抓对抓好重点工作、长计划短安排上下功夫,以饱满的精神状态,务实的工作举措,一步一个脚印推动年度目标任务如期完成。

  王建军指出,省委十三届三次全会是深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神的一次重要会议。王国生书记的讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,在准确把握青海发展阶段性特征的同时,明确了今年全省工作的目标任务和重点举措,对在新的起点上推进富裕文明和谐美丽新青海建设具有重要指导意义,我们要吃透精神,找准方位,强化对接,认真学习领会、全面贯彻落实。

  王建军强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是落实省第十三次党代会精神的重要一年。做好全年工作既要有想法,也要有办法,把功夫下在抓重点上。一要稳字当头。稳是主基调,稳是大局。要在政策上、预期上、投资上和基本面上,一以贯之坚持稳,政策稳重在执行好国家和省里已出台的各项政策,预期稳重在增强信心,投资稳重在防范风险,基本面稳重在组织运行。二要改字为重。今年是改革开放40周年,改革的任务更重、要求也更高。要坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧抓住“三个变革”这个“牛鼻子”,不断把改革引向深入,持续释放改革推动发展的活力。三要攻字不懈。打好三大攻坚战是今年工作的重头戏,剧本已经编好,就看导演和演员的水平,重大考验要把责任扛起来,扎扎实实做好打攻坚战的各项准备。四要民字在心。人民政府为人民,要把民字刻在心里,尽力而为办实事。为人民服务就要坚持一切从实际出发,实事求是,人民群众缺什么我们就办什么,办什么就要像什么。

  王建军强调,一年有四季,一季有三月,一月有三旬,一旬有十天。推动工作要一季一季谋,一月一月抓,一旬一旬盯,一天一天干,既要长计划,也要短安排。眼下要以身作则开好“两会”,精心做好春节前各项工作,全力以赴确保全国“两会”和敏感期社会大局稳定。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室