您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 要闻 > 内容
省政府党组召开务虚会 刘宁主持会议并讲话
青海省科学技术厅 2018-11-05 15:20:48 来源: 青海日报 青海广播电视台

  11月3日至4日,省政府党组召开务虚会,学习党中央、国务院有关会议精神,观看《初心与使命——铸就新青海精神高地》纪录片,研究谋划明年乃至今后一个时期政府工作思路。省政府党组书记、省长刘宁主持会议并讲话。

  王予波、严金海、匡湧、韩建华、王黎明、杨逢春、田锦尘、张黎出席会议并发言,王正升提交了书面发言,省发展改革委、省经济和信息化委、省农牧厅、省商务厅、省统计局、省扶贫开发局负责人作了发言。

  会议指出,今年以来,全省经济运行总体平稳,结构调整步伐加快,发展质量不断提升,经济社会发展整体呈现企稳、趋优、向好态势,但也面临着诸多困难和挑战。会议要求,各地各部门要坚持问题导向,聚焦中央“六个稳”的要求,扎实开展“四个奔着去”大抓落实活动和“收好官、开好局”专项行动,对标对表找差距,挂图作战抓进度,聚焦重点破难题,强化督导收好官,冲刺完成年度目标任务。

  会议强调,要围绕深入实施“五四战略”“一优两高”战略部署,谋划好明年各项工作。要以习近平生态文明思想为指导,把握好生态保护优先蕴含的生态重要性、环保前置性、治理先导性,着力推进以国家公园为主体的自然保护地体系建设,还自然宁静和谐美丽。要坚持以质带量、以量谋质,打好盐湖资源、清洁能源、特色农牧业、文化旅游业“四张牌”,建设国家清洁能源示范省、国家循环经济示范区,打造全域无公害农业示范区,加快发展全域旅游、冬春旅游,推动高质量发展战略落地生根。要坚持以人民为中心的发展理念,把乡村振兴,城乡一体化和基本公共服务均等化作为实现高品质生活的着力点,谋划好民生实事工程,切实增强全省各族群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议强调,要着眼长远,深度融入国家发展大局,推动我省经济社会发展全面转型。一要奋力推动经济转型。推动农牧业向高端化、品质化转变,工业向绿色化、智能化转型,服务业向专业化、精细化转型。二要奋力推动空间转型。推动区域空间向更有效率更趋协调转型,城镇空间向宜居性、人文性、包容性转型,绿色空间向和谐共生转型,开放空间向互利共赢转型。三要奋力推动社会转型。推动公共服务向均等化转型,就业增收向多元化转型,教育教学向优质化转型,医疗卫生向均衡化转型,社会保障向公平化转型,社会治理向现代化转型。

  会议还就雷厉风行抓落实、精打细算“过日子”、防范化解债务风险、加强社会治理、冬季安全隐患排查等提出了具体要求。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室