您所在的位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 内容
青海省科技厅关于高原现代科技生态园(高原之家)四月份建设情况的通报
青海省科学技术厅 2017-07-24 10:51:20 来源: 青海省科技厅
海西、海南、海北、黄南、果洛、玉树州人民政府:
  根据1月6日全省高原之家项目建设推进会和《青海省人民政府办公厅关于加快推进高原现代科技生态园(高原之家)项目建设的通知》(青政办函〔2017〕2号)精神,现将高原之家项目建设4月份情况通报如下:
  一、现场督查情况
  4月7日至4月20日,由省科技厅、省政府督查室领导带队,赴海南州兴海县、海西州天峻县、海北州海晏县和刚察县、黄南州河南县和泽库县、玉树州玉树市,就2016年建设项目开复工、2017年新建项目前期准备情况进行督查。
  此次督查,一是紧盯州(市、县)政府主体责任履行情况。根据省政府相关要求,督促各州、县政府根据1月6日全省高原之家项目建设推进会和《青海省人民政府办公厅关于做好2017年民生十件实事工作及任务分工的通知》精神,切实承担起项目建设主体责任,将高原之家建设工作列入本地区今年的重点和重要议事日程,明确领导,层层分解任务,为加快项目建设提供组织保障。二是紧盯项目开复工和前期准备。按照各州(市、县)高原现代科技生态园建设计划,督促加快备工备料,定时限,定人员,定措施,逐项制定切实可行的工作措施方案,确保项目及早开复工。三是紧盯存在的问题。及时梳理督查中发现的问题,能当场解决的当场解决,不能当场解决明确时限,尽快协调解决。
  二、总体进展情况
  截止目前,海西、海南、海北、黄南4州8县高原之家建设方案已全部通过专家评审并批复下达。海西、海南、海北3州6县可研评审已全部通过。协调省财政厅于4月28日下达了2017年建设资金6200万元。果洛州已于4月上旬全面复工,其中班玛、甘德县已经完成工程主体验收。玉树州4月中下旬全面开复工,囊谦县已完成主体框架,玉树市完成基础部分建设任务。
  三、存在主要问题
黄南州泽库县3月22日方案通过专家评审,在批复下达后,于4月6日变更建设地点及方案,4月25日再次变更建设地点,导致工作严重滞后。
  四、下一步工作重点
  目前已进入建设施工黄金期,各州政府要切实承担起主体责任,采取有效措施,加快推动各阶段工作开展。
  (一)督促果洛、玉树2州,特别是玉树州要在确保工程质量及安全的前提下,加强施工进度。
  (二)督促海西、海南、海北3个州做好招标前期工作,争取5月底开工建设。
  (三)责成黄南州泽库县尽快落实建设地点及规模,完善建设方案,加快项目进度。
     
 
 

 
2017年5月9日

 
 
 
 
 
 
 

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室