您所在的位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 内容
青海省科技厅关于高原现代科技生态园(高原之家)五月份建设情况的通报
青海省科学技术厅 2017-07-24 11:03:35 来源: 青海省科技厅
海西、海南、海北、黄南、果洛、玉树州人民政府:
  根据1月6日全省高原之家项目建设推进会和《青海省人民政府办公厅关于加快推进高原现代科技生态园(高原之家)项目建设的通知》(青政办函〔2017〕2号)精神,现将高原之家项目建设5月份情况通报如下:
  一、总体进展情况
  截止目前,海西州天峻县完成招标并已开工建设,海北州海晏县(西海镇)、海南州兴海县、贵南县和黄南州河南县、海西州都兰县已发布招标公告,6月下旬至7月上旬开标。海北州刚察县、黄南州泽库县正在做图审。果洛州玛沁县、班玛县、甘德县完成90%工程量,计划6月底竣工验收.久治县、玛多县、达日县6月底不能按期竣工。玉树州玉树市、囊谦县已完成主体建设任务,计划7月底全面竣工验收。曲麻莱县、称多县完成了地基建设部分,主体框架已做好,拟进行灌注。治多县完成了地基工程建设。
  二、存在主要问题
  海西州都兰县、海北州刚察县在可研、施工图设计阶段等前期耗时较长,导致工作进展缓慢。海北州海晏县(西海镇)前期工作进展顺利,但在施工图设计、图审、招标前进展缓慢。黄南州泽库县因变更方案导致工作严重滞后。玉树州治多县、曲麻莱县、称多县工程进展缓慢。根据《青海省人民政府办公厅关于加快推进高原现代科技生态园(高原之家)项目建设的通知》(青政办函〔2017〕2号)要求,按施工周期进行估算,如不采取切实有效的措施,上述各县年内无法完成建设并投入运行。
  三、下一步工作重点
  (一)督促果洛、玉树2州,在确保工程质量及安全的前提下,加强施工管理,倒排工期,确保按期竣工验收。
  (二)督促海北州刚察县、黄南州泽库县加快项目招标前图审、工程量清单等工作进度。同时采取有效措施,提前做好开工前及施工过程相关的准备工作。
  (三)对其余各县加强督促检查,落实主体责任,在确保工程质量和安全的前提下,加快工程进度。
     
 
 
 

2017年6月16日

 
 
 

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室