您所在的位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 内容
青海省科技厅关于贯彻落实《关于深入推行科技特派员制度若干意见》情况的报告
青海省科学技术厅 2017-07-24 11:04:38 来源: 青海省科技厅
科技部农村司:
  根据科技部《关于报送科技特派员相关材料的通知》,现就我省深入推行科技特派员制度工作情况简要汇报如下:
  一、工作进展
  2016年5月1日,国务院办公厅印发了《关于深入推行科技特派员制度的若干意见》(国办发〔2016〕32号)(以下简称《意见》)。为更好地结合青海实际贯彻落实《意见》精神,我厅在省政府各有关部门的支持下,着手制定我省实施意见。经多次讨论修改,在先后两次向10个相关部门和单位征求意见建议基础上,于2016年12月12日由青海省人民政府办公厅印发《关于深入推行科技特派员制度的实施意见》(青政办〔2016〕220号)(以下简称《实施意见》)。《实施意见》共包含总体要求、重点任务、目标任务、政策措施和组织实施五大部分11条内容,计划到2020年,全省科技特派员选派总数稳定在3000人(含法人特派员)左右,同时提出建设50个科技示范基地,打造5个“星创天地”,推广转化100项新型实用农牧业科技成果,形成以高校、科研院所为依托,以农牧业技术推广机构为主体,以广大乡土人才为补充的农牧业科技特派员选派制度体系,促进科技特派员工作与农牧业科技推广体系建设有机融合,实现人才、技术、信息、管理的一体化。我省《实施意见》的印发,对引导科技特派员下基层开展科技创新创业和服务,培养创新创业人才,破解基层技术难题,推广科技成果,培育科技型企业,扶持特色优势产业起到积极的推动作用。
  目前,我省选派科技特派员2650名,其中法人科技特派员315名。一年来,科技特派员牵头实施项目13项,创建创业基地10家,累计推广新技术210项,引进新235项,服务农户17302户,带动建档立卡贫困户脱贫致富3560户。
  二、亮点及经验
  (一)主要亮点。为认真贯彻落实国务院办公厅《意见》精神,我省在不断完善、大力提升和全面推广科技特派员制度、积极引导各类科技创新创业人才、信息、资金、管理等现代生产要素深入农村牧区基层一线开展科技创业和服务,与农牧民建立“风险共担、利益共享”的共同体,推动农村牧区创新创业的深入发展,较国务院办公厅《意见》,我省出台的《意见》主要有以下几方面的亮点:
  1.科技特派员队伍建设方面:一是允许和鼓励高校、科研院所、供销合作社、技术推广单位和国有企业等企事业单位的科技人员经单位同意后加入科技特派员队伍,到农牧区开展创新创业服务。人员范围上较国家《意见》范围更大,加入了供销合作社、技术推广单位和国有企业等企事业单位的科技人员。二是支持高校、科研院所、职业学校、供销合作社、农牧业产业化龙头企业、省级农业产业技术转化研发平台、农牧民专业合作社和技术团体等加入团队或法人科技特派员队伍,带动农牧民创新创业,服务产业和区域发展。带动示范作用更强。
  2.平台及载体方面:一是充分利用青海省农村信息化综合服务平台、新农村发展研究院、科技特派员创业培训基地、各级农业科技园区、星创天地等载体,开展技术指导、创业辅导、技能培训等科技服务,不断提高科技特派员创新创业和服务能力。二是提出建立青海省科技特派员服务中心,作为全省科技特派员的社会化管理机构,以信息化服务平台为手段,通过聚集资源、技术咨询、创业孵化等形式,为科技特派员提供专业化、规范化的技术支撑和管理服务。
  3.政策措施方面:一是高校、科研院所、职业学校等事业单位对开展农牧区科技公益服务的科技特派员,在5年时间内实行保留原单位工资福利、岗位、编制和优先晋升职务职称的政策,其工作业绩纳入科技人员考核体系。二是对深入农牧区开展科技创业的,在5年时间内保留其人事关系,与原单位其他在岗人员同等享有参加职称评聘、岗位等级晋升和社会保险等方面的权利,服务期满后可以根据本人意愿选择辞职创业或回原单位工作。三是允许和鼓励高校、科研院所科技人员在完成本单位布置的各项工作任务前提下,在职到农业科技园区、星创天地等平台创业,其收入归个人所有。四是鼓励省内高校允许全日制在校学生休学到农业科技园区和星创天地等创业,在创业期间可视为参与课程要求的学习,实训、实践教育,并按相关规定计入学分。五是动员金融机构、社会组织、行业协会、就业人才服务机构和企事业单位为大学生科技特派员创业提供支持,完善人事、劳动保障代理等服务,对符合规定的要及时纳入社会保险。
  (二)取得的经验。
  1.以项目实施为依托,助推科技特派员深入基层开展服务。科技特派员只有带着项目,深入到基层生产一线,围绕基层区域优势特色产业、农业科技园区建设、精准扶贫等,选准主抓产业,以技术为支撑,以项目为依托,瞄准市场需求,着力将科技、信息、资金等生产要素直接导入农业生产第一线,做给农民看,带着农民干,抓产业、搞培训、解难题,才能真正发挥示范引领作用。
  2.以科技平台为载体,助力科技特派员更好地服务基层。利用青海省农牧区科技信息综合服务平台、青海省农村信息化综合服务平台、科技特派员可以将农牧业生产技术、病虫害防治技术、市场交易、气候预警、社会管理等信息精准推送到服务的农牧民手机上,开展产前农业技术指导、产中生产管理及产后交易等问题,还可以与农牧民进行交流。
  3.以科技培训为手段,增强农牧民增收致富能力。面对激烈的市场竞争,许多农牧民难以适应,对种植、养殖品种的取舍只能盲从于市场短期的价格波动,经常出现一哄而上,最后又纷纷下马。科技特派员们从春耕夏种到秋收,举办技术培训班、现场示范指导,及时、有效地将技术、操作规程传授给农民,不仅传授的技术,使农牧民也成了“土专家”,跟着科技特派员一起发展生产,从而增强了增收致富的能力,
  三、存在的问题
  (一)对科技特派员工作的认识尚需提高。从2002年开展科技特派员试点以来,科技特派员制度已经实施有15年之久,但由于基层科技管理部门建设滞后,人员更替频繁,对特派员工作的重要性不能引起足够重视,导致对科技特派员工作的重视程度不够、支持力度不强,对取得的成绩不能及时很好地总结提炼。
  (二)科技特派员队伍建设有待加强。在实践中,由于青海基层工作条件艰苦、待遇低,导致科技人才尤其是实用技术人才流失严重,安心扎根基层、服务基层的高层次科技人才缺乏。加之选派单位对选派工作的重视程度不足,很难将业务骨干选派到基层,造成基层科技特派员队伍服务能力与农牧业生产实际脱节,服务质量下降。
  (三)科技特派员工作的投入经费不足。实施科技特派员制度,主要是引导科技人才深入农村基层,通过项目扶持的方式,建立利益共同体,开展科技服务、科技创新和科技成果推广转化,这就需要有足够的资金支持。科技特派员的日常管理、人员激励等各方面也都需要一定的经费。目前,国家科技部和我省在科技特派员工作中,均没有专门的工作经费预算,导致各单位选派积极性不高,制约了服务效果的发挥。
  四、下一步打算
  围绕着认真贯彻落实《实施意见》,加强政策解读,确保科技特派员制度的各项政策措施落到实处。
  (一)进一步加强宏观指导。我们将联合有关部门,切实加强对科技特派员工作的宏观指导,把科技特派员工作与农业科技园区、星创天地建设工作以及农村整体的科技发展工作、体制改革工作相结合,实现资源的有效整合。
  (二)努力营造良好的政策环境和社会氛围。进一步加强调查研究,完善规章制度,提供组织保障,积极营造有利于科技特派员工作的创业环境,努力为实践工作的开展创造良好的氛围。对工作中涌现出来的好典型、好经验、好做法广泛宣传、扩大声势,营造浓厚的舆论氛围,及时总结推广成功的典型经验,使科技特派员的工作深入人心。
  (三)充分发挥示范和辐射带动作用。充分发挥科技特派员的示范和辐射带动作用,采取灵活多样的工作方式,鼓励社会团体和企业以各种方式支持和参与科技特派员工作。通过引入竞争机制,遵循市场原则,逐步构建符合社会主义市场经济和农村经济发展需要的农村工作创新体系和推广体系,将科技特派员工作不断引向深入。
 
  附件:科技特派员数据汇总表     
 

2017年6月19日

 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室