您所在的位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 内容
青海省科学技术厅关于开展2016年度全省科普统计调查工作的通知
青海省科学技术厅 2017-07-24 11:53:37 来源: 青海省科技厅
省直有关部门,各市州科技局,各有关单位:
  科普统计是国家科技统计的重要组成部分,是推动科普事业发展的一项基础性工作。开展全省科普统计调查工作是实施《中华人民共和国科学技术普及法》的具体措施。根据《科技部关于实施2016年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发政〔2017〕101号)和《科技部科技统计工作管理办法》的规定,省科技厅将组织实施2016年度全省科普统计调查工作。现就有关要求通知如下。
  一、调查内容
   1. 调查国家科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等,共6大类,109个指标。
  2. 监测国家科普工作运行状况,了解国家科普活动开展的总体情况。
  二、组织实施
  1.2016年度全省科普统计调查工作由省科技厅委托省测试计算中心组织实施。5月上旬进行布置和培训,5月下旬基层填报,6月上旬收表、审核与汇总。
  2.请各地、各部门高度重视科普统计调查工作,加强领导,统筹安排,按照《2016年度全国科普统计调查方案》(附件1)要求,组织专门力量集中推进科普统计调查工作。各地、各部门要将科普统计调查纳入年度工作任务,据此制定工作计划,落实经费、人员等相关保障条件。
  3.请各地、各部门认真总结以往科普统计调查工作的成功经验,做好2016年度科普统计工作。省科技厅将对各地、各部门具体负责科普统计调查的人员进行业务培训,确保科普统计调查工作按照时间要求,完成任务。
  4.请各单位务必于2017年6月5日前,将《2016年度科普统计调查表》纸质及电子版(附件2)报送青海省测试计算中心。
  联 系 人:省测试计算中心  余旭
  联系电话:0971-6314079
    电子信箱:849394311@qq.com
    省科技厅政策法规和基础研究处  俞成
    电话:0971-8219631(兼传真)
  附件:1. 2016年度全国科普统计调查方案
        2. 2016年度科普统计调查表 
 
 
          
     
 

2017年5月11日

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室