您所在的位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 内容
青海省科学技术厅关于开展2017年度全省科技统计调查的通知
青海省科学技术厅 2017-12-18 16:24:00 来源: 青海省科技厅
各有关单位:
  根据《科技部关于开展2017年度全国科技统计调查工作的通知》(国科发创[2017] 354号)精神,我厅将组织实施2017年度科技统计年报的统计调查工作。科技统计工作年度调查工作按照统一部署,厅各有关处室根据工作分工分别组织实施的方式进行。请各有关单位结合全省科技统计工作会议精神,按照2017年科技统计年报的要求,加强领导,统筹安排,确保2017年度科技统计调查工作的顺利实施。现将有关事项通知如下:
  一、调查内容
  (一)综合科技统计调查内容和分工
  1.科学研究和技术服务业非企业单位统计调查
  科学研究和技术服务业非企业单位统计调查由省科技厅计划财务处组织实施。调查内容包括:科学研究与技术开发机构、科学技术信息和文献机构、县属研究与开发机构统计调查,科学研究和技术服务业其他非企业单位的研究与试验发展(R&D)活动统计调查。
  2.地方财政科技拨款统计调查
  地方财政科技拨款统计调查由省科技厅计划财务处组织实施。
  3.国家级科技计划项目跟踪调查
  国家级科技计划项目跟踪调查由省科技厅计划财务处组织实施。包括国家重点基础研究发展计划(973计划)和国家重大科学研究计划、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国家科技重大专项项目跟踪调查。
  (二)专项科技统计调查内容和分工
  1.全省科普统计调查,由省科技厅政策法规与基础研究处组织实施;
  2.国际科技合作与交流项目统计调查,由省科技厅国际科技合作办公室组织实施;
  3.国家高新技术产业开发区综合统计调查、国家高新技术产业开发区企业统计调查、创新创业类服务机构统计调查、技术市场统计调查由省科技厅高新技术发展及产业化处组织实施;
  4.全省科技成果登记与成果统计,由省科技成果管理办公室组织实施;
专项科技统计调查工作由省科技厅各业务处室根据科技部各有关司、中心的安排和实际工作需要,按照处室的分工分别组织实施的方式进行。各处室需将通过国家审核后的上报数据及时提供省科技厅计划财务处。
  二、科技统计调查范围
  (一)科学研究和技术服务业科技活动单位统计调查
  1. 科学研究与技术服务业事业单位调查表统计范围:有法人地位的政府部门属科学研究与技术开发机构、科学研究与技术服务业有法人地位有R&D活动的其他事业单位、民办非企业单位和转制为事业单位的研究机构(各级地方科学院所属非独立的科学领域的研究所,由所在院统一填报);
  2. 转制为企业的研究机构科技活动调查表统计范围:转制为企业有法人地位的研究机构。
  (二)地方财政科技拨款调查
  地方财政科技拨款调查表的统计范围:省、市(州)、县本级财政科技经费,以及全省(包括省、市州、县三级)财政科技经费,不包括上级政府各部门拨给地方的各类科技经费。
  (三)国家级科技计划项目跟踪调查
  国家级科技计划项目跟踪调查表调查的范围:经科技部批准,验收不满3年的973计划和国家重大科学研究计划项目、863计划项目、国家科技支撑计划项目、国家科技重大专项项目。
  三、数据采集流程
  (一)科学研究和技术服务业科技活动单位统计调查、国家级科技计划项目跟踪调查,按以下四个阶段进行:
  1.培训和布置(2017年12月);
  2.基层填报(2018年1月至2018年2月);
  3.省科技厅收表、审核和汇总(2018年2月-2018年3月);
  4.参加全国审核和汇总(2018年3月下旬)。
  (二)地方财政科技拨款调查,分为三个阶段实施:
  1.培训和布置(2018年5月);
  2.省、市(州)收集、填报和汇总(2018年6月);
  3.全国审核和汇总(2018年7月)。
  四、报送材料
  ㈠  数据填报时间
  科学研究和技术服务业科技活动单位调查表及国家级科技计划项目跟踪调查表各有关单位应在2018年1月2日-2018年3月9日期间在网上系统填报数据,数据审核通过后打印封面盖章上报。
地方财政科技拨款调查表应在2018年6月在网上系统填报数据,数据审核通过后打印封面盖章上报。
  ㈡ 纸质材料报送时间
  科学研究和技术服务业科技活动单位调查表及国家级科技计划项目跟踪调查表及相关资料均于2018年3月23日前上报我厅(一式一份)。地方财政科技拨款调查表于2018年7月1日前上报我厅(一式四份)。
  ㈢ 报送地点:青海省测试计算中心
  地    址:青海省西宁市城北区生物产业园区经4路26号
  邮政编码:810005
  联系电话:0971-6303572  6314079
  联 系 人:孙艳丽  13519714346
 
 
 
 

2017年12月18日

 

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室