您所在的位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 内容
青海省科技厅关于2017年度目标责任考核工作的通知
青海省科学技术厅 2017-12-18 16:59:00 来源: 青海省科技厅
厅机关各处室、厅属各单位、国科资公司:
    按照省科技厅《关于印发<省科技厅机关各处室、厅属各单位领导班子和领导干部年度目标责任考核暂行办法>及<省科技厅机关各处室、厅属各单位领导班子和领导干部年度目标责任考核暂行办法的实施细则>的通知》(青科发人〔2015〕74号)文件规定,现就厅系统2017年度目标责任完成情况及公务员有关考核事宜通知如下:
    一、组织机构
    为加强对考核工作的组织领导,确保厅系统2017年度目标考核工作顺利进行,决定由厅考核领导小组负责组织厅系统考核工作。考核领导小组由下列人员组成:
    组  长:解  源
    成  员:苏海红  张超远  许  淳           
            孙传范  若  见  周永明     
    考核领导小组的日常事务由厅人事处具体负责。
    二、考核时间  
    2017年12月25日至29日
    三、考核内容
    1.对厅机关各处室、厅属各单位的年度目标责任考核主要依据《省科技厅关于印发<2017年度各处室、各单位重点工作目标任务>和<目标任务进度表>的通知》(青科发人〔2017〕137号),逐项对照考核。同时对年度党建工作和党风廉政建设考核一并进行。
    2.对各处室、单位主要负责人的考核,以该部门负责人的岗位职责和所承担的工作任务及年初确定的目标任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。
    3.各处室、单位2017年度工作总结要围绕年度工作目标任务,对工作质量、完成时限、工作进度、取得成效、存在问题等方面进行认真总结。
    4.个人述职报告,主要包括厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志本年度个人思想政治状况、履行岗位职责、完成重点工作等方面的情况,存在的突出问题和改进措施及其他需要说明的情况。
    5.撰写自查报告。各处室、各单位要对照年初下达的目标责任,围绕完成情况、工作亮点及存在问题撰写自查报告,字数控制在1500字以内。  
    6.各处室、各单位工作人员的个人年度考核工作于2017年12月25日前完成。
    四、考核程序
    1.成立考核组。根据工作性质相近,领导分工以及回避原则,组建2个考核组。第一考核组考核:厅办公室、厅人事处、厅机关党委、厅机关纪委、省成果办、省知识产权局、省国科资公司。第二考核组考核:厅计财处、厅政基处、厅高新处、厅农村处、厅社发处、厅合作办、省农能办。各考核组的组长由厅领导担任,考核组成员从有关各处室、单位中抽调。
    第一考核组:
    组  长:苏海红
    成  员:张  艳  赵长建  王洁渊  张春满  贾  琼 张明龙
    第二考核组:
    组  长:张超远
    成  员:周永明  苗  欢  史军放  乔顺录  高亚峰 海信荃  
    2.召开集中述职大会。厅机关各处室负责人在厅机关年度考核集中述职大会上进行述职,厅属各单位主要负责同志代表领导班子述职。领导班子成员递交书面述职报告,述职报告的内容要求实事求是、简明扼要。
    3.民主测评。厅机关各处室测评工作统一安排在集中述职大会上进行。厅属各单位民主测评工作在本单位述职大会上进行。民主测评采用无记名投票方式进行。
    4.查阅资料。考核组通过查阅被考核单位的工作资料、采集核实有关数据,对年度目标任务、党建及党风廉政建设工作完成情况进行核实。
    5.实地考察或专项调查。由考核组根据考核工作需要,确定重点查看目标,核实有关工作目标完成情况。
    6.征求厅领导意见。考核组分别征求分管厅领导对厅机关各处室、厅属各单位领导班子和领导干部的评价意见。
    7.综合评价。以被考核领导班子工作实绩为基础,结合民主测评、奖励得分与扣分以及厅领导评价意见等情况,由各考核组集体研究,进行综合评价,提出初步考核评价意见,并形成年度考核工作报告,结合述职大会及民主测评情况,上报厅党组研究审定。
    五、考核事宜
    1.厅机关各处室和厅属各单位负责人的年度考核工作,由各考核组分别组织进行。其他人员的考核工作由各处室、各单位自行组织。
    2.省国科资公司负责对其所管理的转制企业进行考核,并将考核结果上报厅人事处。
    3.参加年度考核人员须填写《公务员年度考核登记表》。
    4.各处室、单位评定的公务员优秀等次比例控制在当年参加考核的实有干部人数20%以内,在评定的优秀等次人员中,处级干部优秀等次比例(不含调研员和副调研员),不得超过优秀人员总人数的40%。
    厅机关、厅属单位工勤优秀人员共计推荐2名。
    厅机关各处室在正、副职领导干部中推荐1名优秀人选,在一般干部中推荐1名优秀人选,经主管厅领导同意后,作为初步人选报厅人事处提交厅党组会议研究确定。厅属各单位提出的优秀推荐人选在本单位进行民主测评。各处室、单位推荐的优秀人选须注明推荐理由。
    5.新考录的公务员在试用期内参加本年度考核,作为任职定级的依据,但不确定考核等次。
    6.调任或转任的公务员,在现单位工作不足半年的(以研究决定之日起计算),由原单位进行考核并确定等次,考核结果报厅人事处备案。
    7.挂职锻炼的公务员,挂职期间由接收单位进行考核并确定等次,考核结果报厅人事处备案。
    8.借调的公务员,借调时间超过半年的由借调单位进行考核,结果反馈给原单位,不足半年的由原单位进行考核。  
    六、工作要求
    1.高度重视,认真准备。各处室、单位要充分认识年度目标考核工作的重要性,正确对待考核工作,实事求是的汇报工作实绩,分析存在问题和不足,努力改进,确保综合考核工作顺利进行。考核组进行考核时,被考核单位要确保相关人员、工作时间和各方面材料“三到位”。
    2.统筹兼顾,合理安排。各处室、单位要统筹兼顾,合理安排工作时间,既要认真负责的抓好当前各项工作,又要认真细致做好考核准备,对照各项目标任务,统计好相关数据,整理和提供各种印证资料,保证考核工作按时完成,切实做到两不误、两促进。
    3.严谨细致、严肃纪律。考核工作人员要增强责任意识,严格按照规定程序,把工作做细、做实、做好,要严格遵守各项要求和规定,不得随意表态,更不得随意提高和降低标准,要坚持原则,公道正派,不循私情,如实反映被考核对象的情况,确保考核结果真实准确,客观公正。
    七、需要报送的材料及表格
    1.各处室、各单位的工作总结、自查报告、班子成员(含非领导职务)述职报告及工作奖励情况,一式两份(含电子版)、《公务员年度考核登记表》、《厅机关各处室2017年度公务员考核测评汇总表》、《厅属各单位公务员考核汇总表》于2017年12月25日前统一报厅人事处。
    2.考核结束后,各考核组将考核工作总结及各种汇总表于2018年1月13日前报厅人事处。
 
  附件:1.公务员年度考核登记表
        2.厅机关各处室公务员2017年度考核测评汇总表
        3.厅属各单位公务员2017年度考核测评汇总表
 
 
 

2017年12月18日

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室