您所在的位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 内容
青海省科学技术厅关于落实国务院省政府取消调整行政审批事项清理和后续衔接监管工作的通知
青海省科学技术厅 2017-12-07 17:09:00 来源: 青海省科技厅
各有关单位:
    近年来,国务院连续发布了《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2013〕19号)、《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕50号)、《国务院取消非行政许可审批事项的决定》(国发〔2015〕27号)、《国务院关于第一批取消62项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发[2015]57号)、《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发﹝2016﹞9号),省政府颁布和下发了《青海省人民政府决定取消和调整的行政审批项目目录》(省政府令[第98号])、《青海省人民政府关于取消和调整223项行政审批等事项的决定》(青政[2016]68号)、《青海省人民政府关于取消和调整44项行政审批等事项的决定》(青政[2017]49号)。共涉及科技行政审批项目17项,其中取消行政审批15项,取消工商登记后置审批1项,前置改为后置审批1项。目前,我厅行政许可为0项,非行政许可0项。为认真贯彻国务院省政府相关文件精神,进一步明确取消调整的行政审批事项,现将有关事宜通知如下:
  一、严格落实国务院省政府取消调整行政审批事项的决定
    各有关单位、厅机关各处室、厅属各事业单位要严格落实取消行政审批项目,不得以任何形式变相设置行政审批事项或擅自增加审批前置条件和环节,确保国务院省政府取消行政审批事项的决定得以贯彻落实。
    二、做好行政审批事项清理工作
    依法及时清理行政审批事项,适时调整行政审批事项目录,将取消调整的审批事项名称、设定依据、取消调整依据等向社会公布。
    三、做好行政审批事项取消调整后续衔接监管工作
    进一步明确和衔接好取消行政审批事项,加强事中和事后监管,确保取消事项工作无缝连接和平稳过渡,不得办理已取消行政审批事项的相关事宜。要及时掌握行政审批项目取消出现的新情况,同时做好沟通和衔接,防止出现管理真空。
    
  附件:青海省科技厅已取消调整行政审批事项清单 
 
          
      
 

2017年12月7日

 

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室