您所在的位置:首页 > 信息公开 > 财政工作 > 内容
青海省科学技术厅2016年部门预算编制说明
青海省科学技术厅 2016-03-03 14:56:00 来源: 青海省科技厅
 一、部门基本情况
  (一)所属单位
  我厅下设行政单位1个,参公事业单位4个,转制科研机构10个,交叉管理转制科研机构7个。
  (二)人员构成
  行政编制54个,参公事业编制52个。实有人数在职行政人员46人,在职参公人员40人,离休人数23人,退休人数560人。
  二、收支预算总表说明(表1)
  按照预算管理有关规定,部门预算实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指我厅为保障部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指我厅为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如:科技基础条件资源调查、院士津贴等。
  (一)收入情况
  我厅本年预算总收入为3327.06万元,比上年减少2678.89万元,减少44.6%,减少的主要原因是2016年起全省退休人员工资由社保局统筹发放,不在部门预算中列入。
  (二)支出情况
  本年度支出预算3327.06万元,其中:
    按支出项目类别:1、基本支出1954.21万元,包括:人员经费支出1768.4万元,公用经费支出185.81万元;2、专项支出1372.85万元,包括:科技条件专项25万,其他科学技术支出45万,科技奖励35万,专利试点和产业化推进65万,转制科研机构1202.85万元。
  按支出功能分类科目:一般公共服务支出212.45万元,科学技术支出2146.98万元,社会保障和就业支出834.5万元,住房保障支出133.13万元。
  按支出经济分类科目:工资福利支出910.11万元,商品和服务支出1545.66万元,对个人和家庭的补助支出871.29万元。
三、支出预算分类汇总表说明(表2)
  本表按资金来源、功能分类科目编制,反映我厅年度部门预算中所有支出的总体情况。
  (一)资金来源
  一般预算财政拨款(补助)收入3327.06万元。
  (二)支出科目(支出功能分类科目)
  一般公共服务支出212.45万元,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括我厅所属青海省知识产权局的在职人员工资、公用经费等基本支出和专利试点和产业化推进等方面的项目支出。
    科学技术支出2146.98万元,指反映政府在科学技术方面的支出,包括我厅及所属参公单位在职人员工资及管理等基本支出和转制科研机构等方面的项目支出。
  社会保障和就业834.5万元,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括我厅及所属单位和交叉管理转制科研机构离退休人员工资及管理等方面的支出。
  住房保障支出133.13万元,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括我厅按照国家和省委省政府的政策规定为职工发放的住房公积金。
  四、支出预算总表说明(表3)
  本表按功能分类科目编制,反映我厅年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。
  五、项目支出预算表说明(表4)
  本表按功能分类科目和资金来源编制,反映我厅部门年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。
 
附:1.收支预算总表
    2.支出预算分类汇总表
    3.支出预算总表
  4.项目支出预算表
  5.“三公”经费支出预算表

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室