您所在的位置:首页 > 科技服务 > 普法教育 > 内容
西北地区专利行政执法培训班在西宁举行
青海省科学技术厅 2017-09-25 18:05:36 来源: 青海省科技厅
  为提高西北地区知识产权系统行政执法人员的执法能力和办案水平,6月27日,由国家知识产权局专利复审委员会主办、青海省知识产权局承办的2017年西北地区专利执法骨干人员业务提高培训班在西宁如期举办。国家知识产权局专利复审委员会副主任葛树,青海省科技厅副厅长许淳,青海省知识产权局局长段靖平参加开班仪式并致辞。
  本次培训班由国家知识产权局专利复审委员会各处室的业务负责人授课,采用理论与案例相结合的模式,深入讲解了专利侵权和无效的衔接、权利要求的保护范围、专利侵权判定原则、外观设计侵权案例4个方面的内容。来自西北六省(青海、新疆、内蒙古、陕西、甘肃、宁夏)的60余名专利行政执法人员参加了本次培训。
  通过本次培训,提升了专利行政执法人员理论知识水平,加强了专利行政执法能力,为规范专利行政执法、提升办案水平发挥了切实有效的指导作用。


\

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室