您所在的位置:首页 > 科技服务 > 普法教育 > 内容
国家知识产权局专利局在西宁举办“青海专利信息实务培训班”
青海省科学技术厅 2017-09-25 18:08:58 来源: 青海省科技厅
  为加强企业知识产权工作,夯实我省专利工作基础,提升专利信息人才的实务操作技能,8月2---3日,由国家知识产权局专利局主办,青海省知识产权局和西宁市科技局承办的“青海省专利信息实务培训班”在西宁成功举办。来自全省科技型企业和高新技术企业知识产权管理人员、专利服务机构代表和各市州科技局知识产权管理人员共70余人参加了培训。
  在培训班开班仪式上,青海省知识产权局段靖平局长致辞,对我省近年来专利信息工作进行了回顾总结,对参加培训的学员提出了学习要求。国家知识产权局专利局文献部传播郭波涛副处长代表国家知识产权局宣读了入选第二期全国专利信息实务人才名单的通知,并为我省入选的15名“全国专利信息实务人才”颁发了荣誉证书。
  本次培训邀请了多位省外专利信息方面的权威专家从专利信息资源及检索策略、专利信息分析方法及实例、产业联盟专利池构建中专利信息利用和专利价值分析中专利信息利用及实务等方面为参培学员进行全链条综合培训。授课专家结合我省专利信息利用实际,从企业专利信息利用需求出发,立足提升企业专利信息利用能力,通过理论讲解、案例分析、经验交流等多种形式,对专利信息利用实务进行了深入细致的讲解。
  通过本次培训,提高了企业专利信息工作人员和相关知识产权工作从业人员的能力和水平,对促进我省专利信息人才培养起到了较好的推动作用。


\

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室