您所在的位置:首页 > 科技服务 > 普法教育 > 内容
青海省科学技术厅举办法制专题讲座
青海省科学技术厅 2017-11-20 17:01:18 来源: 青海省科技厅
  10月31日,青海省科技厅举办厅系统法制专题讲座。国家检察官学院青海分院院长马天山应邀授课。厅党组成员、厅机关全体工作人员、厅属各事业单位和国科资公司主要负责同志50余人参加了专题讲座。张超远副厅长主持讲座并讲话。
  本次专题讲座旨在深入学习贯彻十九大精神,认真落实中央和省委全面推进依法行政和法治政府建设的相关精神,进一步增强全厅系统干部职工的法律意识和法治观念,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。
  马天山院长以“党员领导干部带头尊法学法守法用法,自觉运用法治思维和法治方式”为专题,紧紧围绕党的十九大提出的新理念新要求,从历史和现实的角度,深刻讲授了树立当代法治理念和法律意识的重要意义、当今中国提出依法治国理念的现实背景,以及作为公职人员如何正确的运用法治思维和法治方式处理政务等。讲座内容丰实新颖,以案说法,以案释理,通俗易懂,具有很强的针对性、操作性和指导性。
  张超远副厅长讲话指出,党的十九大明确提出要坚持全面依法治国,加快推进依法行政和法治政府建设,这不仅是党中央国务院提出的“四个全面”战略布局的重要内容,也是科技系统改革发展的工作重点。厅党组高度重视领导干部学法用法制度的落实,专门安排了此次的法治专题讲座。希望通过专家授课、专题讲座等形式,使全厅系统广大干部职工能够进一步学习了解依法行政的基本理论,掌握依法行政和依法管理的基本原则和要求,切实提高全系统领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,深化基层依法治理,让依法办事蔚然成风。
  法制专题讲座结束后,结合法治政府建设宣传月暨法治政府建设微视频集中展播活动,组织全体人员观看了我厅制作的微视频“加快建设法治政府和服务型政府做好知识产权维权‘护航’工作”。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室