您所在的位置:首页 > 相关科技 > 科技动态 > 内容
《青海科技》杂志第六届编辑委员会第一次会议在西宁召开
青海省科学技术厅 2017-09-18 11:50:27 来源: 青海省科技厅
  8月31日,《青海科技》杂志第六届编辑委员会第一次会议在西宁召开。杂志编委会主任、编辑部主编、科技厅厅长解源,杂志编委会副主任、编辑部执行主编、科技厅副厅长苏海红,科技厅副厅长张超远、许淳出席会议,省科技厅、省发改委、省经信委、高校、科研院所、园区管委会等30余名编委参加了会议。会议由苏海红同志主持。
  会上,苏海红同志向编委会汇报了《青海科技》杂志办刊宗旨、栏目设置等相关情况,介绍了第六届编委会人员构成,宣读了新一届编委会组成人员名单。解源、苏海红、张超远、许淳等同志为新一届外聘编委颁发了聘书。编辑部向编委会汇报了《青海科技》今年的办刊重点、选题和组稿计划,明确《青海科技》近期办刊重点为《青海省“十三五”科技创新发展规划》中提出的八大绿色产业技术体系,即新能源、新材料、先进制造、现代生物、现代农牧业、生态环保、高原医疗卫生、新一代信息技术,今年办刊主题分别是生态保护、新能源、双创及生物医药、新材料。
  座谈时,省发改委、省经信委、高校、科研院所、园区管委会等外聘编委紧紧围绕《青海科技》的功能定位、栏目设置、稿源渠道、发布形式、稿件技术保密审查及知识产权保护等方面,畅所欲言、各抒己见、建言献策,共商《青海科技》杂志发展大计,提出了许多宝贵的合理化意见建议,并一致表示将立足各自工作职能和行业优势,多角度、多层面做好和宣传好青海科技工作,共同发挥好《青海科技》作为综合性学术期刊的作用,使其真正成为政、产、学、研、金、用协同创新发展的信息交流平台。
  最后,解源同志作了总结讲话。他指出,当前人类文明正从工业文明向绿色文明转型,绿色变革已成时代发展大势。希望大家群策群力,使《青海科技》重点聚焦生态文明建设、绿色可持续发展和创新驱动发展等方面刊发出具有开阔视野、前瞻眼界、独到见解的精彩文章,为我省科技创新事业的发展,提供智力支撑。各位编委在各自部门或领域都具有代表性,对于青海科技工作有自己独到的理解和思考,希望在《青海科技》上充分表达观点,发表和审核高质量的文章,不断提高《青海科技》的影响力。
  《青海科技》(双月刊)杂志是由青海省科学技术厅主管和主办、国内外公开发行的学术期刊,创刊于1994年。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室