您所在的位置:首页 > 相关科技 > 科技动态 > 内容
青海省科技厅机关党委赴省国科资公司开展党建工作调研
青海省科学技术厅 2018-08-24 17:06:00 来源: 青海省科技厅
  8月21日-8月22日,省科技厅党组成员、副厅长苏海红带领党建工作组对省国科资公司及其下属转制科技型企业党建工作开展情况进行调研。
  调研组认真听取了省国科资公司、省环科院、省建研院、省化工院及省生产力促进中心党(总支)开展党建工作和生产经营情况汇报。厅机关党委对各单位党建工作开展情况进行了检查督导,并就如何做好企业党建工作提出了具体意见和建议。
  苏海红副厅长对省国科资公司及其下属转制科技型企业所取得的成绩表示肯定,代表厅党组向大家表示慰问和鼓励。同时,结合厅党组下半年党建工作任务,对省国科资党建工作提出了要求。一是省国科资公司党委及其所属各基层党组织要在厅党组的坚强领导下,增强“四个意识”,创先争优积极为推动“一优两高”做贡献。二是增强党委班子和党支部的政治领导力,把党的政治建设摆在首位、落到基层,从制度建设和业务管理中不断强化新时代党在各项工作中的核心作用,打造企业文化,充分发挥党建工作凝心聚力的作用。三是提升党组织的群众组织力,将党建工作融入企业发展各个环节,以党建促业务,以业务促党建,使党建工作软实力转化为促进业务水平硬实力的源泉和动力。四是提高党员的思想引领力,以先进典型的榜样示范作用教育、引导、鼓舞职工,让职工学有目标,干事有榜样。五是扩大党组织的社会号召力,制作科技智慧党建手机端口,及时上传基层党组织党建活动,增强党组织的战斗堡垒作用。同时,要抢抓机遇,抓好主营业务,运用好中央和我省支持转型升级、技术创新、人才引进等政策措施,借势借力发展壮大。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室