您所在的位置:首页 > 相关科技 > 科技动态 > 内容
青海省科技厅赴黄南州调研科技工作
青海省科学技术厅 2018-08-27 17:07:00 来源: 青海省科技厅
  8月24日,青海省科技厅莫重明厅长一行赴黄南州调研科技工作,就深入贯彻落实省委十三届四次全会精神,积极推动实施“一优两高”战略,围绕科技创新工作进行座谈并签订《厅州会商工作议定书》。黄南州委书记王振昌出席并主持会议,省科技厅毛学荣、张超远副厅长及相关处室负责人陪同调研。
  座谈会上,张超远副厅长通报近三年省科技厅支持黄南州科技工作情况,张艳副巡视员解读2019年科技项目申报指南方向。杨志军副州长就黄南州科技工作和“高原之家”项目建设情况进行了专题汇报,黄南州科技部门提出急需的5个大类38项科技项目需求。省科技厅将根据《厅州会商工作议定书》,充分发挥科技资源和智力优势,全力支持黄南州打造“全省生态有机畜牧业、文化旅游融合发展和藏区社会治理示范区”。
  莫重明厅长听取工作汇报和项目需求后,对黄南州近年来在科技工作方面取得的成绩给予充分肯定,并对下一步黄南科技工作提出三点建议:一是强化科技机构,加强人员培训,加大科技投入,提升科技基层能力,发挥三区人才作用;二是以天津对口帮扶为契机,继续抓好与天津市的科技援青工作;三是州委、州政府督促河南、泽库两县“高原之家”严格按照时间节点高质量按期交付使用。
  会后,莫重明厅长一行在黄南州委州政府领导和相关部门负责人陪同下实地调研了热贡艺术博物馆,青海高原之宝牦牛乳业有限公司,尖扎县省级农业科技园区。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室