您所在的位置:首页 > 相关科技 > 科技动态 > 内容
青海省启动“湟水流域水-气-土一体化环境管理体系及污染控制关键技术集成与示范”重大科技专项
青海省科学技术厅 2018-11-20 17:11:58 来源: 青海省科技厅
  11月20日,由青海省科技厅组织实施的重大科技专项“湟水流域水-气-土一体化环境管理体系及污染控制关键技术集成与示范”项目启动会在西宁召开。青海省环保厅副厅长黄小赠,省科技厅相关处室负责人、项目咨询专家、项目(课题)负责人及课题组成员共30余人参加了会议。
  会上,项目负责人汇报了项目总体方案,各课题负责人进行了补充说明。项目咨询专家和管理部门就进一步加强协同创新,为污染防治攻坚战提供技术支撑提出了意见建议。
  项目实施重点针对环境管理薄弱环节,为青海省在流域宏观尺度上进行系统性水、气、土环境管理与决策提供整套新方法体系和技术平台,将着力破解高原地区水污染治理关键技术瓶颈,为湟水流域重点污染源——生活污水处理厂提标改造提供新的本地实用性技术,为湟水流域非点源污染关键源区识别和系统性污染治理集成提供整套技术体系与方案,为区域构建全面而精细化的大气污染物排放清单,突破土壤污染管理技术难点,推动构建高效的土壤污染环境管控方法体系。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室