您所在的位置:首页 > 相关科技 > 科技动态 > 内容
王建军刘宁参观青海科技事业发展60周年成就展
青海省科学技术厅 2019-01-04 09:11:57 来源: 青海省科技厅
  为庆祝改革开放40周年建厅60周年,青海省科学技术厅在省科技馆举办了青海省科技事业发展60周年成就展。12月29日下午,省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁,省委常委、省委秘书长于丛乐,副省长张黎参观了成就展,省委副秘书长代晖军、省科技厅厅长莫重明等陪同参观。

\

  王建军、刘宁等省领导观看了专题片、认真听取了智能机器人展板讲解和相关科技成果实物介绍,不时驻足询问一些细节和背景,同大家一道回顾了60年来青海科技事业的发展历程,对青海科技事业发展取得的成绩给予了充分肯定。

\

  王建军指出,全省科技事业发展60年取得的成就,是广大科技工作者不懈奋斗的结果。科技工作说到底是一种斗争精神,斗争的结果就是科研的成果。未来科技发展的道路还很漫长,全省广大科技工作者要立足青海,把基础研发与青海的优质资源结合起来,积极开展在全国、全世界具有唯一性的科学研究,提升研发能力和水平,充分释放科技队伍的创新活力,不断取得丰硕的科研成果,让青海的发展插上科技的翅膀。

\

  本次成就展以影像、图片和实物的形式,全面展示了青海科技事业60年来,特别是改革开放和党的十八大以来取得的辉煌成就,集中反映了青海省全面实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,推动以科技创新为核心的全面创新,支撑引领经济社会发展的历史变迁和生动实践,展现了青海科技人与时俱进、无私奉献的时代风采和精神风貌。
  目前,我省各科研院所、高校、园区、企业等600余人参观了成就展。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室 协同办公