您所在的位置:首页 > 相关科技 > 地方科技 > 内容
海南州“三区”科技人才专项计划 受培人员业务能力提升培训班圆满结束
青海省科学技术厅 2017-05-26 17:41:21 来源: 青海省科技厅
  为进一步加强农牧区科技实用技术人才培养力度,提升农牧区科技人员的创新创业水平,落实好州“三区”科技人员培训工作,积极推动海南州“三区”科技人才队伍建设。近期,海南州科技局组织“三区”科技受培人员及州县科技管理人员等26人,在青海大学、西北农林科技大学开展了集中培训和观摩交流学习。此次培训领导重视关心、课程科学严谨、组织管理严格,圆满完成了各项培训工作任务,取得了良好的成效。
  本次集中培训,共举办专题讲座11场。培训采取集中培训学习和实地观摩交流相结合的方法进行,重点突出,针对性和实效性强,主要培训了现代农业园区规划与经营、科技人员创业素质提升、智慧农业解决方案、饲草料青贮加工技术、农产品品牌创建、日光温室的现代化、一二三产融合发展、“互联网+”农业、基层科技管理与服务、农业供给侧改革及五大发展理念相关时政解读等专题内容。
  培训授课由浅入深、形象生动,设有理论学习、案例分析、现场交流等环节,并组织参训人员观摩了杨凌农业博览园、新天地现代农业科技示范园、农业创新园、克隆羊基地、野猪养殖基地和现代农业设施、教稼园等科技园区,参训人员与农业科技示范园区管理人员进行了实地交流观摩学习,全面了解了现代农业科技示范园区、现代农业设施的建设和发展情况,拓展了视野、增长了见识,收到了很好的交流和学习效果。
  近年来,海南州切实将科技创新作为州农牧区经济发展突破的关键,将科技人才作为促进农牧区产业发展和群众增收致富的重要支撑,积极实施“三区”科技人才专项培训。此次培训,州科技局依托青海大学、西北农林科技大学在科技、人才、教育、管理与创新、科研等方面的优势,围绕海南州国家农业科技园区建设和科技人员培训需求,整合培训资源,创新培训模式,并对后续培养工作与青海大学、西北农林科技大学在进一步开展人才培养工作上达成一致意见,探索通过远程指导、网络互动交流等方式,为州科技人员搭建一个良好的交流学习平台。通过培训实施和长效机制的建立,进一步提升“三区”科技人员队伍建设及科技服务水平,为我州特色农牧业及经济社会发展提供有效的科技人才支持和智力服务,在助推精准扶贫实现精准脱贫、促进农牧民增收致富,建设全面小康目标中做出新的贡献。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室