您所在的位置:首页 > 相关科技 > 地方科技 > 内容
黄南州科技局依靠科技进步加快热贡艺术国际数字信息产业化发展
青海省科学技术厅 2017-06-16 09:04:39 来源: 青海省科技厅
  黄南州科技局依托“热贡艺术”独具的文化资源优势,以互联网信息技术为载体,搭建热贡艺术国际信息化大数据平台,推动热贡艺术与互联网、科技相融合,与全球市场相接轨,为热贡艺术提供一个国际化互联网文化艺术创新和推广传播平台,让热贡艺术融入中国乃至全球当代世界大环境创造机遇。
  2017年初以来,州科技局积极组织青海民族大学、青海普众文化科技有限公司、黄南州热贡艺术馆三家联合申报《“热贡艺术”国际文化传播信息化平台建设》项目,该项目得到了省科技厅高度关注和支持,被列为2017年重点研发项目得到批复。
  该项目总投资1176万元,科技专项资助200万元。计划在2018年12月前全面完成。项目完成后,将实现实现中、英、藏三语操作阅览及在线交流,促进热贡艺术成为青海省首个拥有智能身份证的世界非遗项目,每一件艺术品都可以通过二微码身份证在大数据平台上进行防伪溯源。同时,该项目的实施还能够有效扩大文化艺术服务领域,将解决大学生就业20人,间接带动民间艺人、手工艺者就业1000人,实现累计产值1200万元,为进一步推动整个热贡文化国际数字信息化产业发展起到引领和示范性作用。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室