您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
青海省在杭州举办科技特派员专题培训班
青海省科学技术厅 2017-09-22 16:19:24 来源: 青海省科技厅
  9月11日—15日,青海省2017年度农村信息化科技特派员专题培训班(第一期)在浙江省杭州市举办。此次培训班由青海省科学技术厅联合青海省信息研究所主办,浙江省科技人才教育中心承办。旨在推进青海省农村信息化技术应用及创新服务能力的提升,提高农村信息化科技特派员的服务能力和业务素质。青海省从事农村信息化服务的专业技术人员、管理人员、科技特派员等40余人参加了培训。
  本次培训按照“走出去,学回来”的理念,采取理论学习与现场观摩学习相结合的方式,特邀浙江省科技管理专家对浙江省农业科技工作与科技创新政策进行了解读,浙江省林业科学院和浙江省磐安县科技局的专家做了“市县科技工作与科技特派员实践工作”的专题报告;浙江省农科院优秀科技特派员代表就农村信息化特派员工作经验作了介绍,并与学员进行了交流与探讨。同时,组织学员到浙江省农业科学院杨渡创新基地、桐乡市崇福农业星创天地、互联网小镇进行实地考察和现场观摩学习。
  通过本次培训不仅使科技特派员学到了农村信息化工作的好经验、好做法,也进一步拓宽了农村信息化工作的思路和眼界,学员们纷纷表示,要在今后的信息化服务工作中将学到的知识应用到服务农民、带动农民增产增收的实际中去。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室