您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
省科技厅召开第三次党代会明确党建工作发展目标
青海省科学技术厅 2017-09-30 10:43:56 来源: 青海省科技厅
  9月28日,省科技厅召开中共青海省科学技术厅直属机关第三次党员代表大会,选举产生了厅直属机关第三届委员会、第三届纪律检查委员会。厅党组书记、厅长解源同志代表中共青海省科学技术厅直属机关第二届委员会作了工作报告,省直机关工委组织部部长吴继忠同志莅临会议,厅系统近百名党员代表参加了会议。厅党组成员、副厅长张超远同志主持了会议。
  会议听取和审议了中共青海省科学技术厅直属机关第二届委员会工作报告及纪律检查委员会工作报告;通报了中共青海省科学技术厅直属机关第二届委员会党费收缴使用管理情况;审议通过《中共青海省科学技术厅直属机关党员代表大会选举办法》,选举产生了中共青海省科学技术厅直属机关第三届委员会和第三届纪律检查委员会。
  会议要求,要始终坚持把加强思想政治建设放在首位,进一步强化理论武装工作,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心的作用,进一步加强组织建设,坚持不懈地抓好党风廉政建设,进一步发挥党组织的政治核心作用,大力推进机关文化建设,加强对群团工作的领导,进一步拓宽党建工作的覆盖面,紧密结合科技业务工作,围绕“三基”建设,持续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。
  会议强调,一要提升思想认识。全体党员干部要深刻认识机关党建工作的重要性,坚持把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考评,使两项工作同频共振,相互促进。二要注重抓好结合。要把党建工作融入到时代要求、中心任务、党员需求之中,才能真正激发党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性。三要切实发挥作用。机关党委要切实履行好抓党建工作职责,加大对厅系统党建工作的研究力度,明确目标任务,细化工作措施,要做好对党支部工作的指导,督促各支部认真、提升工作水平。各党支部要突出做好对党员的教育管理监督,组织党员集中开展“三会一课”、民主评议党员、选树先进典型等党内活动,经常对党员思想状况进行分析,了解思想动态、发现存在问题、及时化解矛盾、服务党员干部,使党支部的战斗堡垒作用得到充分发挥。全体党员干部特别是党员领导干部,要认真履行“一岗双责”要求,在服从组织管理、参加组织活动、提升能力水平、发挥党员先锋模范作用等方面作好表率,坚持以“四个合格”标准规范自身言行,为开展科技工作贡献应有的力量。
  会后,厅直属机关第三届委员会和纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议,并进行了任务分工。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室