您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
青海科易网平台发布会暨科技成果转移 转化创新服务论坛在西宁举行
青海省科学技术厅 2017-11-08 08:31:36 来源: 青海省科技厅
  11月3日,由青海省科技厅主办,青海省生产力促进中心和厦门科易网科技有限公司承办的“青海科易网平台发布会暨科技成果转移转化创新服务论坛”在青海宾馆举行。会议由省科技厅副厅长许淳主持,科技部火炬中心领导、省内外有关专家和来自全省各科研院所、大专院校、企业、省级工程技术研究中心、省级重点实验室、科技企业孵化器、投融资机构等单位的200余位代表参加了会议。
  会上,科技部火炬中心技术市场管理处陈彦副处长致辞,并从立足青海、面向中亚,抓住机遇、融入大局,开拓创新、持续推进三方面对我省繁荣和规范技术市场活动、加强成果转移转化工作提出了建议和要求。来自北京高精尖科技开发院的院长汪斌、厦门科易网科技有限公司总工康中天等专家就解决技术转移痛点问题、建立可持续的区域技术转移协同创新体系等作了主旨报告。
  省生产力促进中心介绍了科技网平台建设运营情况。目前,该平台主要由“一店、一区、六大中心”组成,即“专利微店”“科技公共服务专区”“科技资源中心、对接活动中心、技术评估中心、技术交易中心、数据统计中心、政策应用中心”,可实现在线发布、在线评估、在线对接、在线交易、政策运用等技术交易全流程服务。平台现有注册会员数200多个,访问量突破了4万多次。聚集了科技成果、专利4200多项,技术专家2700多位,大学院所237家,服务提供总数1000多次,签约合同198份,合同金额达5.78亿元。
  此项通过互联网+科技服务的服务模式,将进一步促进产学研紧密对接,为科技成果转移转化提供服务。(高新处)
 

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室