您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
国家重点研发计划 “河源区及干旱区降雨径流挖潜与高效利用技术” 项目启动会在西宁召开
青海省科学技术厅 2017-11-08 16:22:34 来源: 青海省科技厅
  近日,由青海大学牵头承担的“十三五”国家重点研发计划 “河源区及干旱区降雨径流挖潜与高效利用技术”项目在西宁启动。国务院南水北调办工程建委会专家委员会原副主任宁远高级工程师,国务院南水北调办政策研究中心原主任王志民高级工程师,北京市发改委张寿全研究员,黄河水利委员会黄河水利科学研究院院长王道席高级工程师,中科院大气物理所肖辉研究员,中国21世纪议程管理中心周斌副处长,青海大学校长、中科院院士王光谦,校党委书记俞红贤教授,副校长李丽荣,省科技厅副厅长张超远,省水利厅副巡视员刘锡宁以及项目组成人员参加了启动会。
  项目负责人魏家华研究员介绍了项目的主要研究内容、技术方案,预期成果等相关内容;专家组围绕项目《实施方案》提出了很好的建议;周斌副处长代表专业机构发言,希望项目组严格按照《任务书》要求完成各项任务,加强成果应用,上接气象、下接水利、联合攻关,创新一批成果,培养一个团队;俞红贤书记代表青海大学做了表态发言。
  启动会上,张超远副厅长对青海大学获批国家重点研发计划表示祝贺,希望项目组安排好进度、全链条设计、一体化实施,团队撸起袖子加油干。同时对各位专家和科技部长期以来对青海的关注和支持表示感谢,希望继续关注青海的生态文明建设。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室