您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
省科技厅组织党员干部参观青海省反腐倡廉警示教育基地
青海省科学技术厅 2017-11-13 08:51:23 来源: 青海省科技厅
  为推动全面从严治党向纵深发展,加强反腐倡廉警示教育,强化党员领导干部“四个意识”,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,11月9日,省科技厅组织厅系统党员干部50余人赴青海省反腐倡廉教育基地开展警示教育。
此次警示教育以“利用身边事教育身边人”为主题,选择十八大以来查处的部分违纪违法典型案例以及违反中央八项规定精神和“四风”问题,通过听讲解、看展板、观影片等方式,用近年来发生在我们身边的腐败典型案例引导广大党员干部进一步增强纪律观念、底线意识,以案说理、以案明纪,不断提高在是非面前的辨别能力、在诱惑面前的自控能力。
  通过开展警示教育,使广大党员干部对反腐败工作面临的严峻形势有了清醒的认识。广大党员干部纷纷表示,全面从严治党永远在路上,任何时候都不能有喘口气、歇歇脚的念头,当前要认真学习领会贯彻好十九大精神,尤其是要深刻理解和把握新时代从严治党的新要求,时刻用腐败典型案例警示自己,保持警钟常鸣,不断增强“四个自信”,强化“四个意识”,在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党章党纪要求转化为自已的自觉行动,切实筑牢拒腐防变的思想防线,让思想自觉引导行为自觉,让行为自觉深化思想自觉,强化自我监督,强化不想腐的行动自觉,为推进我省科技创新驱动发展提供强有力的纪律和作风保障。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室