您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
国家重点研发计划“多能源电力系统互补协调调度与控制”项目启动实施
青海省科学技术厅 2017-11-14 09:07:12 来源: 青海省科技厅
  近日,由国网青海省电力公司牵头实施的2017年国家重点研发计划项目——“多能源电力系统互补协调调度与控制”项目启动会在北京召开。
  工信部产业发展促进中心、青海省科技厅、国家电网公司科技部及实施单位共计40余人参加了启动会。中国电机工程学会电力信息化专委常务副主任刘建明、清华大学教授闵勇、中科院工程热物理所副所长陈海生应邀出席会议并进行指导。
  启动会上,项目负责人王伟胜介绍了项目实施方案、技术路径、预期成果等;各课题负责人就课题实施计划、组织方案进行了详细汇报。专业机构和科技部门代表就对接《任务书》要求按计划、高质量完成研究任务等提出了明确要求。专家组围绕就加强课题联动,协同创新,促进研究成果转移转化等提出具体建议。范越总工程师代表国网青海省电力公司发言。
  该项目的建设运行将为建立多能源电力系统调控模式,实现新能源发电的高效并网和消纳,提升电网安全运行控制水平提供技术支撑。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室