您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
青海省举办“三区”人才中藏药材种植加工培训班
青海省科学技术厅 2017-12-21 16:16:31 来源: 青海省科技厅
  12月15日至20日,青海省举办“三区”人才中藏药材种植加工培训班。本次培训班由省科技厅、省农牧厅和青海大学共同举办。来自全省农业技术推广部门的农技人员、中药材种植大户和部分扶贫村的贫困户共82人参加培训。培训期间,来自甘肃农业大学、中科院西北高原生物所和青海大学的专家学者,就党参、大黄、黄芪、当归种植技术及药材标准化种植、药材采种、留种及育苗技术、主要病虫害防控技术、中藏药材生物活性成分分析及加工技术、药材市场分析和风险规避、生物菌肥对中藏药生长影响等内容进行讲授。参训学员积极性高,课堂上认真听讲,课后积极与授课专家交流,取得了良好的培训效果。
  本期培训是2017年度青海省“三区”人才科技培训工作的重要组成部分,也是我省举办的首次中藏药材种植加工技术培训班。培训内容聚焦我省道地中藏药材种植加工技术需求,针对性和实用性强,是省科技厅贯彻落实乡村振兴战略,推动农业供给侧改革的创新举措,将有效提高我省广大基层农技人员中藏药材种植加工知识和技能。
 

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室