您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
省扶贫考核组来我厅考核行业扶贫工作
青海省科学技术厅 2017-12-22 16:52:29 来源: 青海省科技厅
  12月20日,省扶贫考核组来我厅考核行业扶贫工作。考核组听取了我厅行业扶贫工作汇报,现场查阅了相关资料,对我厅行业扶贫工作给予充分肯定。考核组认为我厅行业扶贫工作领导重视、思路清晰、措施有力、成效明显,能够按照省委省政府“1+8+10”脱贫攻坚政策体系,不断强化扶贫开发工作领导责任制,集聚扶贫资源,创新工作举措,积极实施了科技信息支撑、科技人才支撑、产业技术支撑、扶贫示范四大科扶贫行动,充分发挥了科技创新对精准扶贫、精准脱贫的支撑引领作用。
  下一步,我厅将继续按照中央和省委省政府关于扶贫工作的决策部署,扎实推进行业扶贫工作,进一步提升脱贫攻坚工程的科技含量,加大生态保护与修复、节能建筑、绿色能源、重大慢性疾病防控、互联网技术等科技成果在扶贫工作中的推广应用,切实提高扶贫工作的有效性和持续性,培育贫困地区经济社会发展的内生动力和可持续发展能力。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室