您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
青海省新增7家国家备案众创空间
青海省科学技术厅 2018-01-23 15:54:46 来源: 青海省科技厅
  近日,科技部公布了2017年度国家备案众创空间,我省“创客青海”等7家众创空间获得国家备案,正式纳入国家级科技企业孵化器管理体系。
  近年来,青海省不断加大“双创”工作力度,制定出台了《关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》《关于加快大众创业万众创新支撑平台建设服务实体经济转型升级的实施意见》等文件,着力推动众创空间等新型孵化载体建设和发展,确立了到2020年全省建成50家以上众创空间,基本形成创新创业全链条孵化服务体系的发展目标,进一步优化创新创业生态环境,增强政策供给,充分释放全社会创新创业潜能,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业、万众创新。
  目前,全省共建成众创空间26家,其中国家备案11家;建成科技企业孵化器11家,其中国家级5家。全省众创空间和科技企业孵化器孵化面积近86万平方米,在孵企业1455家,拥有超过1000人的专兼职创业导师团队,成为了我省培育科技型企业和高新技术企业的重要载体。
 

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室