您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
青海省科技厅组织召开青海盐湖特色材料科技创新工作座谈会
青海省科学技术厅 2018-01-23 15:56:06 来源: 青海省科技厅
  1月16日,青海省科技厅组织召开青海盐湖特色材料科技创新工作座谈会。科技部高新司、青海大学、中国科学院青海盐湖研究所、青海盐湖工业股份有限公司、青海柴达木兴华锂盐有限公司、亚洲硅业(青海)有限公司、青海铸玛蓝宝石晶体有限公司、青海圣诺光电科技有限公司、青海泰丰先行锂能科技有限公司、青海黄河上游水电开发有限责任公司等相关人员参加了会议。许淳副厅长出席并主持会议。
  会上,青海省科技厅汇报了盐湖资源综合利用产业基础、科技创新阶段成效等内容,并就对接国家战略、科技支撑盐湖特色材料产业发展思路和需求作了重点介绍。科技部高新司材料处处长薛强传达了全国科技创新工作会关于落实习总书记提出的建设世界科技强国重要指示精神的举措和要求,并结合国家对新材料产业发展科技创新工作部署和科技创新支撑青海省发展盐湖特色产业,提出了意见和建议。与会人员重点围绕盐湖镁、锂材料,光电材料创新产业集群建设,从创新能力、新产品开发和科技创新重大需求等方面展开研讨交流,进一步明确了青海省盐湖特色材料科技创新工作方向和重点。
  青海省将立足盐湖资源优势,强化科技引领,充分利用大数据分析等先进手段,加大交叉学科领域产学研协同创新,继续推动盐湖特色产业发展。
 
 
 
 
 
 

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室