您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
青海省知识产权战略实施十年评估工作圆满完成
青海省科学技术厅 2018-01-31 16:50:50 来源: 青海省科技厅
  为贯彻落实国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室关于组织开展地方知识产权战略实施十年评估工作部署,青海省知识产权局迅速行动、精心组织,及时召开青海省知识产权战略实施工作联席会议,成立了青海省知识产权战略实施十年评估工作组和评估实施组。按照国家总体部署,研究制定了工作方案,细化任务、强化措施、倒排进度。在各有关单位的通力协作下,圆满完成了青海省知识产权战略实施十年评估工作。
  评估报告对我省2008年至2017年6月青海省知识产权战略的实施,从组织体系、工作机制、政策法规保障体系和知识产权创造能力、工作主体、运用体系、保护环境、管理体系、宣传培训以及地区战略实施推进情况等总体成效进行了评估;对知识产权战略目标任务实施情况,从知识产权产出、知识产权运用与产业化、知识产权创造、运用、保护、管理和服务等各个环节战略任务的推进情况进行了分析;对知识产权战略实施以来对青海经济增长的影响进行了综合评估。同时,针对我省知识产权战略实施中存在的问题和进一步推进知识产权战略实施工作提出了建设性的意见和建议。评估报告客观全面地反映了我省知识产权事业近十年的发展情况,总结了经验、梳理了亮点、找到了不足,对于我省准确把握新形势、新特点,推动政府职能转变,凝聚社会共识,在贯彻实施创新驱动发展大背景下,进一步推动知识产权工作,提升知识产权治理能力,促进知识产权事业发展具有十分重要的意义。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室